19
/ 5
7.8
Оцените:
Постер фильма 2 дня
Описание:

В живописных окрестностях небольшого провинциального городка расположился музей малоизвестного современникам классика русской литературы. Музейные пейзажи приглянулись местному губернатору, вдохновив на постройку нового дома на этих землях. В качестве «тяжелой артиллерии», чтобы все было совсем законно, на помощь из столицы призван Петр Сергеевич Дроздов, замминистра по экономике и развитию. Встреча с Машей Гронской, заместителем директора музея, неожиданно изменит решение напористого чиновника помогать губернатору, а захватившее его чувство заставит пересмотреть свои жизненные ценности.

Жанр: Драма, Комедия, Мелодрама
Год производства: 2011
Страна производства: Россия
Бюджет: 50 000 000 ₽
Длительность: 90 мин.
Возраст: 16+
Премьера: (Россия) 8 сент. 2011 г.
Режиссер: Авдотья Смирнова
Сценарист: Авдотья Смирнова
Продюсер: Фёдор Бондарчук, Дмитрий Рудовский
Оператор: Максим Осадчий
Художник: Александр Осипов, Екатерина Залетаева
Монтажер: Юлия Баталова

В ролях 
Константин ШелестунИрина Розанова
Ольга ДыховичнаяФёдор Бондарчук
Андрей Смирнов

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Обсуждение
but Показать предыдущие комментарии
alexkrykov
Притяжение противоположностей: интеллегентная, высоко-духовная директор провинциального музея и наглый чиновник, приехавший его закрывать. Вопреки ожиданиям, история их любви совершенно не пошлая, пронизанная приятным духом русской классической литературы, не навязчивой, но убедительной моралью и искренней верой в добро. Замечательный юмор, как бытовой, так и сатира. Хорошие актёры (даже Бондарчук восхищает) и интересный сюжет. Великолепный пример того, что отечественный кинематограф не умер. "Два дня" - бесконечно приятное кино, одно из лучших отечесвтенных за прошлый год. Жаль лишь, что такое короткое
mib
«Два дня» удивительный фильм наших дней. Он поднимает проблемы заброшенных усадеб, которые являются достоянием России и уходящей в небытие страны, управляемой жуликами и ворами. Затрагивает слой интеллигенции, вынужденной сталкиваться с непробиваемой стеной в лице коррумпированной власти, делающая все, чтобы выискать свою лично выгоду, пренебрегая полностью всеми нормами, законами и моралью.

Фильм о человеческих ценностях, которые можно открыть в своей закостенелой душе и посмотреть на мир другими глазами. Конечно, это сказка, но насколько же она качественно сделана, несмотря на глянцевую картинку. Федор Бондарчук и Ксения Раппопорт отлично дополняют творческий тандем без какой-то фальши, превращая своих персонажей в типичных представителей свой касты. Циник и сноб Петр Дроздов (Бондарчук) даже немного приукрашивает умственные способности нашей элиты, а сам Федор выдает на-гора отлично сыгранную роль и демонстрирует нам способности отнюдь не однообразного актера одного амплуа. Про Раппопорт говорить нет смысла – она везде безупречна. Несмотря на комедийный жанр, кино явно с философским подтекстом и некая визуальная калька переживания самой Авдотьи Смирновой, которая видит и мыслит как ее героиня Мария. Это отлично заметно по стихосложению и речевым оборотам и кто периодически смотрит “Школу злословия” прекрасно увидит Смирнову тут только в несколько ином ключе и в совсем как бы интимной обстановке. Приятно просто осознавать, что умные и интеллигентные люди смогли найти деньги, вложиться в фильм и донести до зрителя не банальную романтическую комедию, которыми забиты все эфиры, а именно ту, что нужна сознательному зрителю. Картина получилась во всех аспектах невероятно удачной и смешной, тонкой и ироничной, правдивой и пусть немного виртуальной, но с русской душой и про нас. Жаль, что прототипов Петра вряд ли мы можем видеть в наши дни, а более 70 тыс. усадеб по всей России остаются без присмотра государства и просто разрушаются, нанося урон не только памяти о Великой стране, но просто убивая архитектурные объекты.

8/10
Гость
...Удивила концовка фильма Для меня, это, скорее, был открытый финал.. Столько вопросов.. Как избалованный властью и обличенный ей долгое время добровольно решает покинуть высокий пост, меняя его на менее значимый. и как вообще возможна такая перестановка губернатор- зам. министра, зам.министра-губернатор? Рокировка та еще Могут ли столь разные люди сойтись вместе надолго, причем взрослые состоявшиеся и самодостаточные и ...может быть права девушка Л (невеста),что вдохнет свежий глоток, погуляет и вернется все на круги своя… Продолжение??!!!!
Гость
Некрасов, Некрасов, Некрасов...

«Вот приедет барин — барин нас рассудит, Барин сам увидит, что плоха избушка, И велит дать лесу», — думает старушка.

*** Есть женщины в русских селеньях С спокойною важностью лиц, С красивою силой в движеньях, С походкой, со взглядом цариц,— Их разве слепой не заметит, А зрячий о них говорит: «Пройдет — словно солнце осветит! Посмотрит — рублем подарит!» Идут они той же дорогой, Какой весь народ наш идет, Но грязь обстановки убогой К ним словно не липнет. Цветет (и дальше по тексту)

...И по сердцу эта картина Всем любящим русский народ!

Бабье лето? ужель прекрасная пора?

невольно провёл сюжетные паралели с картиной "Хороший год" как по мне несколько похоже. Картина удаласть, определённо, надрыва нет и это даже плюс. Открытость, простота и одновремено филосовское русское выпьем как это близко для русской души. Мы все на коленях перед ними "вот приедет барин барин нас рассудит" (таков уж выбор русского человека ждать барина ничего не меняется ждёмс...) Тематика стыка интелегенции с (подбираю слова),духовности и денег, о какую тему затронула Авдотья Андреевна! Очень понравилась сцена привета с Анной Никитичной из "Связи", подколы в адрес Бондарчука в части лысины - забавны. а какова тонкость игры отношений ммм! вкусно и тонко Жалею что посмотрел с опозданием. Кря Кря )
Гость
Смотрится легко. Но вышел и забыл. Девушки верьте - ОН обязательно придет и будет вам счастье)))). А пока хотя бы начните читать)))). Весь фильм занимало только две мысли – плохо ли, что я не знал раньше кто такой этот Щегловитов, и Раппопорт красивая или...? А в целом чушь, все предсказуемо, не интригует совсем, смотришь только на игру актеров, милая назидательная сказочка для девушек юного возраста стоящих на распутье - пойти учиться или пойти жениться)))
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать