ко всем статьям
Ирина Шейхетова 15 июня 2019 17:50

Скончался итальянский режиссер Франко Дзеффирелли

Скончался итальянский режиссер Франко Дзеффирелли

В возрасте 96 лет ушел из жизни легендарный итальянский режиссер Франко Дзеффирелли, автор давно ставших классикой кинематографа «Ромео и Джульетты» и «Укрощения строптивой».

Франко Дзеффирелли (Корси) появился на свет во Флоренции в феврале 1923 года. После смерти матери, при жизни работавшей художником-модельером, его воспитанием занимались гувернеры-англичане, в результате чего мальчик научился отлично говорить по-английски и познакомился с британской литературой.

Дзеффирелли учился в Академии изящных искусств и во Флорентийском университете. Был активно включен в театральную студенческую жизнь.

Не окончив университета, Дзеффирели отправился на войну, где в какой-то момент стал переводчиком с английского. После войны полностью отдал себя театру.

Сотрудничал с Лукино Вистонти, с середины 50-х прошлого века занимался постановкой собственных театральных проектов, преимущественно оперных. Однако мировой славы режиссер добился своими кинопостановками, среди которых – экранизации пьес Уильяма Шекспира.

Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать