ко всем статьям
Ирина Шейхетова 17 августа 2022 16:56

Республиканцы от штата Нью-Мексико раскритиковали возведение памятника главным героям сериала «Во все тяжкие»

Решение возвести в городе Альбукерке (штат Нью-Мексико) памятник главным персонажам сериала «Во все тяжкие» – Уолтеру Уайту и Джесси Пинкману – очень не понравилось некоторым представителям республиканской партии штата. Открытие бронзового изваяния прошло 30 июля, на нем присутствовали исполнители главных ролей в шоу – Брайан Крэнстон (Уайт) и Аарон Пол (Джесси),а также создатель сериала Винс Гиллиган и мэр города Тим Келлер.

Гиллиган во время церемонии отметил, что вряд ли все жители Альбукерке будут чествовать вымышленных героев, печально известных тем, что активно промышляли метамфетамином. Однако некоторые вполне скажут, что именно такого памятника городу и не хватало.

Однако депутат-республиканец Род Монтоя осудил установление изваяния. Он заявил, что, безусловно, рад за штат, получивший бизнес, однако не стоит ли случившееся рассматривать как прославление наркобизнесменов?

По мнению местного радиоведущего Эдди Арагона, особенно вызывающе выглядит установление памятника на фоне снесения статуи первого испанского губернатора штата Хауна де Оньяте. Арагон с печалью заявил, что теперь у города новые герои – вымышленные наркоторговцы, прославление которых почему-то поддержал мэр Альбукерке. Тот в свою очередь не видит ничего плохого в установлении таких статуй, что, с его точки зрения, благотворно сказывается на экономике города.

29fd0cc8-5d37-44cc-b311-59b8d966f0cb.jpg

Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать