ко всем статьям
Ирина Шейхетова 17 мая 2022 12:18

Минфин РФ отказал отечественным кинотеатрам в финансовой поддержке

Как сообщает «Бюллетень кинопрокатчика», Министерство финансов России не будет выделять 6,5 млрд руб. в качестве поддержки отечественных кинотеатров.

Ведомство затребовало дополнительного обоснования необходимости выделения такой значительной суммы, указав при этом, что в настоящее время ресурсы перераспределяются на первоочередные задачи, учитывая санкции, которые ввели против России множество зарубежных стран.

Также Минфин не подержал предложение кинотеатров о понижении ставки, которая берется со страховых взносов, взимаемых с зарплаты сотрудников, а также об освобождении общепита и субаренды от уплаты налога на добавленную стоимость.

Чуть ранее представители Ассоциации владельцев кинотеатров заявляли, что отсутствия финансовой поддержки государства уже к концу лета приведет к тому, что «спасать будет некого». Из-за санкций, которые ввели против России из-за проведения ею на территории Украины специальной военной операции, следствием чего стала приостановка деятельности в нашей стране крупнейших голливудских киностудий, в середине апреля прекратили работу 36% отечественных кинотеатров.

Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать