ко всем статьям
Ирина Шейхетова 24 января 2022 20:28

Звезда киносаги о Гарри Поттере вступился за Джоан Роулинг

Звезда киносаги о Гарри Поттере вступился за Джоан Роулинг

Джейсон Айзекс, известный по роли Люциуса Малфоя из фильмов о Гарри Поттере, высказался по поводу скандальной ситуации, связанной с комментариями писательницы Джоан Роулинг о трансгендерах и половой идентификации. В частности, актер не захотел поддержать тех, то «травит» Роулинг за ее, пусть и неоднозначное, мнение.

По словам Айзекса, о Джоан можно многое рассказать. Но главное – то, что она очень много сделала посредством своей благотворительной организации для нуждающихся детей. Также актер заявил, что сможет занять определенную позицию относительно произошедшего вокруг Роулинг только после откровенной беседы с ней. Однако как бы то ни было, набрасываться на писательницу, чтобы сделать ей еще больнее, он не собирается.

Напомним, что летом прошлого года писательница выступила за отстаивание важности понятия «пол». После этого ее осудили не только представители ЛГБТ-сообщества, но и актеры, исполнившие главные роли в «поттериане», среди которых и Дэниэл Рэдклифф.

Вся эта скандальная история в результате привела к тому, что писательницу не пригласили к подготовке юбилейного выпуска, приуроченного к 20-летию с момента выхода первого фильма из саги о Гарри Поттере.

Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать