ко всем статьям
Ирина Шейхетова 16 января 2022 15:59

Создатели комедии «Ёлки 8» ответили на обвинения в плагиате

Создатели комедии «Ёлки 8» ответили на обвинения в плагиате

Постер недавно вышедшей восьмой части новогоднего альманаха «Ёлки», как оказалось, как две капли воды похож на открытку норвежского фотографа Стига Дирдала. По словам представителей компании Bazelevs, курировавшей создание картины, это был совсем не плагиат.

Так, согласно заявлению, постер, помимо работ Дирлала, также имеет нечто общее с афишей рождественского концерта в Люцерне и еще не менее чем с десятком новогодних открыток, созданных в разных частях света. Идея Дирдала, по заявлению представителей компании, давно ушла в народ и стала объектом вдохновения для других творцов.

Все это, однако, не помешало создателям картины извиниться перед фотографом, предложить компенсировать его неудобства и поблагодарить за вдохновение. Ну и на всякий случай спросить о возможности поработать вместе.

Насколько успешными оказались «Ёлки 8» в прокате, неизвестно. После того как крупнейшие отечественные киносети отказались брать фильм в прокат, создатели ленты собрали всего 70 млн рублей. Есть надежда на то, положение исправит стриминг, куда после небольшого кинотеатрального «пробега» комедия и отправилась.

Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать