ко всем статьям
Ирина Шейхетова 13 сентября 2021 17:08

Режиссер комедии «Горько!» экранизирует «Преступление и наказание»

Режиссер комедии «Горько!» экранизирует «Преступление и наказание»

Создатель комедийной ленты «Горько!»Жора Крыжовников решил заняться классикой. Режиссер намерен экранизировать роман Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание». Это будет мини-сериал, заказчиком которого выступил видеосервис more.tv.

Кинематографист признался, что очень уважает творчество Достоевского и даже, участь в ГИТИСе, ставил спектакли по его произведениям. Более того, свою короткометражную ленту «Нечаянно», вышедшую в 2014-м, Крыжовников называет «Раскольниковым без идеологии».

Сейчас, чтобы подготовиться к работе над проектом, постановщик вновь читает дневники Достоевского. По словам режиссера, действие в его проекте развернется в 1992 году. Крыжовников убежден, что именно начало 90-х, один из сложнейших периодов в современной истории нашей страны, лучше всего подойдет для этого произведения. Ведь после развала СССР люди остались без всего, к чему привыкли. И в это непростое время произведение «работает наиболее остро».

Начало работы на восьмисерийным проектом запланировано на лето 2022 года. Одним из продюсеров сериала выступит режиссер Федор Бондарчук.

Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать