ко всем статьям
Ирина Шейхетова 14 мая 2021 10:44

Netflix начинает работу над сиквелом «Энолы Холмс»

Netflix начинает работу над сиквелом «Энолы Холмс»

Стриминговая платформа Netflix начинает работу над продолжением приключенческого детективного фильма «Энола Холмс», повествование в котором строится вокруг младшей сестры легендарного сыщика Шерлока Холмса. К главным ролям вернутся Милли Бобби Браун и Генри Кавилл. За режиссерское кресло вновь сядет Гарри Брэдбир.

По словам кинематографиста, он не может дождаться момента, чтобы вновь «встретиться» с семейством Холмс. Брэдбир считает Энолу сильной, умной и храброй и уверен, что зрители будут рады увидеть новые приключения юного детектива.

Напомним, что сценарной основой фильма стала серия книг Нэнси Спрингер. Всего писательница создала шесть произведений об Эноле Холмс, два из которых были номинированы на престижную премию «Эдгар».

Фонд наследия Артура Конан Дойла, автора рассказов о Шерлоке Холмсе, намеревался судиться со Спрингер по поводу нарушения ею авторских прав. Утверждается, что сюжет своих книг писательница основывала на поздних рассказах Конан Дойла, которые пока что еще не стали общедоступны.

Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать