ко всем статьям
Ирина Шейхетова 15 апреля 2021 12:24

Идриса Эльбу назвали «недостаточно темнокожим»

Идриса Эльбу назвали «недостаточно темнокожим»

Как сообщает The Times, глава подразделения BBC по «разнообразию» Миранда Уэйланд заявила, что исполнитель главной роли в детективном сериале «Лютер» Идрис Эльба «недостаточно темнокожий», чтобы воплощать образ своего персонажа – главного инспектора Джона Лютера.

По словам Уэйланд, узнав о том, что именно Эльба исполнит главную роль в проекте, все были в восторге. Так было в течение первого сезона сериала. Однако уже ко второму сезону якобы появляются вопросы относительно того, почему у Лютера нет чернокожих друзей, почему он не предпочитает карибскую кухню другой. В итоге, по мнению, Уэланд повествование выглядит неправдоподобным.

Интернет-пользователи встретили заявление Миранды Уэйланд очень критически. Один из комментаторов слов чиновницы BBC заявил, что в ее взглядах наблюдаются расистские стереотипы.

Премьера «Лютера» состоялась в 2010 году. В центре сюжета инспектор Джон Лютер, пытающийся доказать, что полицейский с сомнительной репутацией и сомнительные методы – далеко не одно и то же. Сам Лютер в своей работе использует довольно нестандартный подход, чем и обеспечивает свою высокую эффективность как полицейский.

Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать