ко всем статьям
Ирина Шейхетова 20 января 2021 17:04

Джоди Фостер и Энтони Хопкинс пообщались в честь юбилея «Молчания ягнят»

Джоди Фостер и Энтони Хопкинс пообщались в честь юбилея «Молчания ягнят»

Джоди Фостер и Энтони Хопкинс пообщались в рамках совместного интервью в новом эпизоде Actors on Actors интернет-издания Variety. Для такой встречи у актеров было два значительных повода. Во-первых, 30-летие с премьеры триллера «Молчание ягнят», во вторых, церемония вручения премии «Оскар» – Фостер вполне может стать номинанткой с фильмом «Мавританец», Хопкинс – с картиной «Отец».

Сначала Джоди подробно расспросила коллегу о том, каково это было – играть человека со старческим слабоумием. Актриса рассказала, что лично столкнулась с подобным – ее мать страдала деменцией. Фостер высоко оценила игру Хопинса в «Отце».

Затем уже сам актер поинтересовался, как бы Джоди охарактеризовала работу с Бенедиктом Камбербэтчем. Фостер назвала последнего мастером перевоплощений, способным великолепно «переключаться» между жизнерадостным человеком и серьезным морпехом.

Вспомнили актеры и съемки в «Молчании ягнят». По словам Хопкинса, он, увидев сценарий, сразу же понял, что это лучший скрипт из виденных им в жизни. Актер признался, что робел общаться с Фостер, недавно получившей премию Американской киноакадемии за фильм «Обвиняемые». Сама же Джоди заявила, что когда Хопкинс «становился» Ганнибалом Лектором, в помещении воцарялся холод, а сам актер наводил на коллег страх.

Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать