ко всем статьям
Ирина Шейхетова 3 декабря 2020 14:50

Оскорбительный гей: в Сети раскритиковали игру Джеймса Кордена в мюзикле «Выпускной»

Оскорбительный гей: в Сети раскритиковали игру Джеймса Кордена в мюзикле «Выпускной»

Уже на следующей неделе состоится премьера ЛГБТ-мюзикла «Выпускной». К удивлению многих, вместо того, чтобы показать квир-сообщество во всей его блестящей красоте, проект делает обратное. А все потому, что «главного» гея, диву Барри Гликмана в фильме сыграл актер (но преимущественно телеведущий) Джеймс Корден.

Тематическое сообщество возмущенно. И даже не столько гетеросексуальностью самого Кордена, сколько его игрой – шаблонной, лишенный чувственности, да и просто оскорбительной.

Относительно актерского таланта, проявленного Корденом в «Выпускном», высказался журналист Newsweek Сэмюэл Спенсер, заявивший, что в современном кинематографе достаточно актеров-геев, способных придать роли чувственности. В частности, Натан Лейн или Титусс Берджесс. Корден же, по словам Спенсера, воплотил образ Гликмана так, как это было принято в ситкомах 80-х, что сегодня выглядит просто неприлично.

Создатель онлайн-проекта AwardsWatch Эрик Андерсон выразил своего отношение к игре Кордена еще жестче, назвав ее грубой и оскорбительной. По мнению Андерсона, это худшее киновоплощение гомосексуала за довольно продолжительное время.

Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать