ко всем статьям
Ирина Шейхетова 28 октября 2020 12:05

Компания Apple готова купить права на боевик «Не время умирать»

Компания Apple готова купить права на боевик «Не время умирать»

На днях стало известно, что большинство стрим-сервисов отказались от возможной сделки по приобретению прав на 25-й фильм о Джеймсе Бонде «Не время умирать». Сейчас появилась информация о том, что единственным покупателем на картину остался Apple, готовый выплатить за права не более $400 млн. За эти деньги предполагается годовой показ фильма на стриминговой платформе компании.

Названная Apple сумма гораздо меньше той, на которую рассчитывала киностудия MGM. Напомним, что первоначально речь шла о $600 млн, а некоторые специалисты называли даже сумму в $800 млн.

Производство картины обошлось MGM в $250 млн, еще $50 млн в будущем году «уйдут» на рекламу. Если фильм выйдет в кинотеатральный прокат, порядка 50% возьмут себе кинотеатры, какой-то процент будет выплачен партнерам MGM и, естественно, значительная сумма будет уплачена режиссеру, а также исполнителю главной роли Дэниэлу Крэйгу. Не нужно сбрасывать со счетов и проценты по кредитам, которые студия взяла на производство картины и которые на текущий момент не может компенсировать.

Любопытно, что одна из владельцев прав на истории об агенте 007 Барбара Брокколи против продажи стриминговым сервисам его юбилейной серии.

Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать