ко всем статьям
Ирина Шейхетова 16 октября 2020 18:21

Мультфильм «Питер Пэн» признан студией Disney+ расистским

Мультфильм «Питер Пэн» признан студией Disney+ расистским

Осенью прошлого года появилось сообщение о том, что так называемый расистский контент студии Disney+ получил предупреждение для зрителей, чтобы они при просмотре случайно не получили моральную травму. Тогда в черный список попали, в частности, «Дамбо» и «Книга джунглей».

Теперь вместо предупреждения появилась надпись, подробно разъясняющая, насколько плох расизм и почему, собственно, такой оскорбительный контент по-прежнему доступен для просмотра.

В частности, говорится, что контент содержит грубое отношение к представителям разных культур, что во все времена было неправильным. Вместо того чтобы просто избавиться от такого контента, студия признает его губительное влияние и предлагает инициировать беседу для более толерантного будущего.

Подобный дисклеймер должен, в том числе заставить родителей задуматься над тем, насколько целесообразно для их детей продолжать просмотр.

В черный список расистских мультиков сегодня был включен «Питер Пэн», поскольку содержит стереотипное изображение индейцев, что нивелирует разнообразие их культуры. Так, коренных американцев в мультфильме называют «краснокожими», а главный герой танцует, надев традиционный для индейцев головной убор из перьев.

Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать