ко всем статьям
Ирина Шейхетова 24 сентября 2020 11:09

Дэниэл Рэдклифф назвал свои условия для съемок в экранизации пьесы «Гарри Поттер и Проклятое дитя»

Дэниэл Рэдклифф назвал свои условия для съемок в экранизации пьесы «Гарри Поттер и Проклятое дитя»

Дэниэл Рэдклифф, прославившийся благодаря участию во франшизе «Гарри Поттер», готов вновь вернуться к роли волшебника со шрамом, но при одном условии: если проекте не будет задействована автор романов об этом персонаже Джоан Роулинг.

После того как съемки восьмой части «Гарри Поттера» закончились, Рэдклифф сконцентрировался на том, чтобы отойти от образа своего персонажа. Актер начал активно сниматься в разножанровых проектах, среди которых были как фильмы ужасов («Женщина в черном»),так и чернокомедийные боевики («Пушки Акимбо»). Теперь Дэниэл готов вернуться в роли Гарри, однако его не устраивает отношение Роулинг к гендеру. Напомним, что не так давно писательница скептически отнеслась к призыву бороться за равные права для людей с менструацией. Роулинг заявила, что такие люди называются очень просто – женщины. После этого на романистку обрушился шквал критики. Ее обвинили в отсутствии толерантности, реакционном феминизме и тому подобных вещах.

Со своей стороны Рэдклифф заявил, что любое отрицание того, что трансгендерные женщины тоже женщины, напрочь стирает самоощущение такого человека. В итоге участие актера в экранизации пьесы «Гарри Поттер и Проклятое дитя» зависит от киностудии. Той придется выбрать: снимать картину с «привычным» Гарри или отказаться от сотрудничества с Роулинг, которая после своего яркого высказывания превратилась в настоящую «девочку для битья».

Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать