ко всем статьям
Ирина Шейхетова 9 августа 2020 16:31

Государство намерено взыскать с киностудии Олега Роя более 30 млн рублей

Государство намерено взыскать с киностудии Олега Роя более 30 млн рублей

В 2012 году вышла серия произведений Олега Роя о городке Джинг-Сити, где обитают маленькие забавные человечки, без конца попадающие в различные истории. Юным читателям так понравились эти истории, что киностудия Open Alliance Media, одним из владельцем которой является Рой, поставила по ним мультсериал. Первый из двенадцати эпизодов вышел в 2016-м. На создание каждой серии Open Alliance Media тратила порядка 18 млн рублей.

На волне успеха было принято решение снять о джингликах полнометражный фильм, на производство которого Фонд кино выделил 30 млн рублей. Общий бюджет создания картины – 500 млн. Несмотря на то, премьера фильма должна была состояться еще в 2018-м, проект по-прежнему находится в разработке. Деньги государству студия не вернула, что теперь грозит судебным иском.

По словам представителей студии, завершить кинопроизводство должны инвесторы из США. Компания надеется, что деньги от продажи части прав на проект позволят компенсировать вложения Фонда кино. Первое судебное заседание по этому делу намечено на вторую половину октября. Не исключено, что к тому времени конфликт будет улажен.

Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать