ко всем статьям
Ирина Шейхетова 5 декабря 2019 16:30

«Дау» Ильи Хржановского без купюр покажут в онлайн-кинотеатрах

«Дау» Ильи Хржановского без купюр покажут в онлайн-кинотеатрах

Некоторые эпизоды фильма Ильи Хржановского «Дау», рассказывающего о жизни физика Льва Ландау, свое время не получили разрешения на прокат – в них Министерство культуры увидело пропаганду порнографии. Теперь, по словам главы Минкульта Владимира Мединского, фильм без купюр можно будет посмотреть на некоторых онлайн-платформах. Просмотр будет предварять сообщение о содержании киноленты.

Илья Хржановский работал над «Дау» более пяти лет. Для съемок на Украине были выстроены декорации, которые воссоздавали советский период. Чтобы полностью погрузиться в роли, актеры постоянно жили в киноантураже. По задумке режиссера, достоверности киноизложения можно было добиться только тогда, когда актеры могли бы максимально близко представить себе, какие ужасы переживал люди в период правления Сталина. Границы между реальностью и кино были настолько тонки, что актерам даже выдавались советские деньги, чтобы ими расплачиваться на съемочной площадке. Все это в результате привело к тому, что Хржановского обвинили в жестокости в отношении коллектива «Дау».

Премьера фильма состоялась в Париже начале этого года. Всего было отснято порядка 700 часов материала. Киноленту показывали без перерыва в течение суток.

Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать