Русские грузины. Фильм первый

1
/ 2
5.5
Оцените:
Постер фильма Русские грузины. Фильм первый
Описание:

Документальный фильм-исследование известного журналиста Леонида Парфенова. В ретроспективе он попытается проанализировать, какова роль представителей грузинской национальности в политике и культуре нашего Отечества. Героями фильма Парфенова станут генерал Петр Багратион, экс-президент Грузии Эдуард Шеварнадзе, кинорежиссер Георгий Данелия, художник Нико Пиросмани, писатель Ираклий Андроников и хореограф Джордж Баланчин. В новом, во многом неизвестном большинству, аспекте Парфенов расскажет об этих замечательных людях, оставивших след не только в истории Грузии, но и в культуре всего мира.

Жанр: Документальный, Исторический
Год производства: 2020
Страна производства: Россия
Длительность: 115 мин.
Возраст: 18+
Премьера: (Россия) 20 февр. 2020 г.
В ролях 
Леонид Парфенов 

Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Обсуждение
mido_mico
новости антисоветчины: Сталин и Орджоникидзе мучили несчастных крестьян никому не нужной металлургической промышленностью. Это свежо, согласитесь. остальные эмоциональные факты так же стары, как и лживы: сотни тысяч расстреляных за один год, беспросветный ужас обывателей, революционеры-террористы-убийцы, "вся европа от них в шоке". стандартный набор со времен 90х годов. специально ко Дню Победы старались?

а начинается фильм мило: где была бы эта Грузия без русских(?),Багратион, Пиросмани, великие княжны становятся моделями в Париже. благорастворение. но как заходит дело до революции - все, швах, авторам отказывает и чувство стиля, меры, здравого смысла. про историческую правду совсем молчу. наверняка они про нее знают, но решили тут не использовать.

не ожидала такого от парфенова. просто идеологическая поделка. шулерская агитка. не рекомендую.
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать