29
/ 3
5.33
Оцените:
Гость
Средненький фильм ,его спасает Гармаш ( действительно поверишь этому герою ). Костюмы замечательные , а атмосферы 19 века не чувствуется .
ludmila
Исторически сложилось так, что исторические фильмы снимать наши соотечественники не умеют. 1814 назвать историческим можно лишь отчасти. Еще совсем зеленые, но показательно перспективные Пушкин, Пущин, Дельвиг и Горчаков, по сути, являются лишь декорацией "для галочки". Основная сюжетная линия на грани детективной истории и остросюжетного кровавого триллера. Игра молодых и подающих надежды актеров весьма талантлива. Возможно, аристократические отпрыски здесь чересчур невоспитанны и дерзки, но без этого, пожалуй фильм оказался бы окончательно погрязшим в пучине скуки и обыденности.
Гость
Неплохой, хотя местами затянутый фильм. Сюжетная линия с маньяком далеко не самое интересное, гораздо интереснее просто наблюдать за жизнью лицеистов. При этом вполне можно забыть о том, что это реальные исторические персонажи - об этом напоминают в основном только шутки о том, что из Пушкина никогда не вырастет настоящий поэт.
Гость
Такой Пушкин сам себя называл Обезьяной, коллега, вы неверно смотрели фильм. Фильм искрометный, начало, развертывание событий - прямо Джек Потрошитель. И банальный конец - который тоже заставляет о себе говорить. В общем у Роднянского (продюсера стс & со) вышел фильм не хуже чем бывают у Эрнста. Советую смотреть.
isaichev
Короче, как всегда, сколько людей, столько и мнений. Значит фильм посмотреть надо. Не может быть, чтобы всем нравился. Это неинтересно. Завтра схожу.
Laiquanaro
Пушкин получился категорически не похожим, уж поверьте свидетелю - бессмертному МакЛауду :) А если серьезнее - ну не стали бы такому Пушкину давать прозвище Обезьяна. Что порадовало в фильме - так это погружение в атмосферу тех порядков, когда подросток совершенно свободно говорит "ты" старому простолюдину, а он в ответ обязан говорить "вы". И правильность данного поведения нисколько не опровергается ходом событий! Вот только делать ребятам было явно нечего, жаль не жил в то время Толкиен - он бы для них занятия придумал более подходящие чем "декабристы"...

Гость
В общем - фильм можно рассматривать как необязательный факультатив по истории литературы России 19 века. Но сюжет распадается при ближайшем рассмотрении: только подумать, в царской резиденции - Царском Селе (Ново-Огареве) завелся маньяк , которого невозможно схватить...
Гость
Нормальное кино, разок позырить можно. Вот только я не понял кто там Пушкин а кто Лермонтов (они же вроде в разное время в лицее учились) и почему маниака было не взять на живца - нарядили бы Кюхлю в платье и отправили бродить ночью по селу. Любви в фильме много, но все очень похоже на выдумку. Но в целом понравилось. Подбор актеров не очень правильный. Всетаки на роль Пушкина лучше было взять детские фотографии Безрукова и поручить дело компьютеру, хотя с другой стороны могли бы возникнуть проблемы с лицейской бригадой, а будующие революционеры и поэты превратится в бригадных пацанят ))
Гость
фильм разочаровал. сюжет примитивен. ни любви ни детектива. Зато сплошные убийства. впечатление мерзкое
Гость
не понравилось. общий сюжет слабоват - не детектив, не любовная история, не даже хоть мало мальски подробное повествование - очень невнятно. + натянутая за уши затея с 18 и 14. не ясно, к чему такие аналогии. о чем они говорят? 4 с большим минусом.
Ocsana
Если забыть, что фильм "о Пушкине", то оценить все гораздо проще. Картина о подростках. Не важно из какого времени! Смотришь на прошлое, а это прошлое помогает понять настоящее. Они были ужасны! Стали велики. Помогает переосмыслить поведение подростков. Терпимее быть, что-ли. Мне понравилось.
Гость
фильм нчего но с реальностью несовпадает вобще
Гость
В общем-то кино хорошее.Актеры играли отменно,состав подобрался хороший,атмосфера того времени передана четко,съемки грандиозные,шикарные.Но вот чего-то не хватает...Фильм как будто не о чем...ни одну из сюжетных линий толком не раскрутили.Мог получится шедевр,а получилось "голопом по европам".Вот не могу сказать,что прямо не могла оторваться и выходила из кинотеатра в восторге,как допустим после "Сибирского цирюльника" и других фильмов подобного плана.Как будто не доделали.Хотя все красиво.Двоякое впечатление в общем.
prokofevalexei
Хорошее кино, атмосфера времени и диалоги переданы очень хорошо. Особенно смотришь как дети слушают их и поражаешься, а ведь им интересно и не уходят на чужого против хищник, драконов и т.д. Видимо все-таки что то есть в нашем киноматографе хорошее и светлое, а только распиаренное продолжение Иронии Судьбы. мало нашим прокатчикам молодежи, не все деньги получены им и средний возраст подавай!
Гость
... я лутше пойду на чужого с хищником! :)
Гость
Мне очень понравилось...с одной стороны и бред, а с другой интересно...в наше время смотреть чушь - очень увлекательно, согласитесь.вообще очень оригинально продуманно...мальчики очень талантливые соглашусь.........фильм действительно завораживает. некоторые моменты очень интересны. в целом я довольна.
Гость
Я разочарована. Картина сделана а ля видеоклип ансамбля Белый Орёл "Как упоительны в России вечера..." и далее со всеми остановками. Т.е. налицо стандартный набор штампов. А я вот читала Тынянова и прочих - и мне очень сильно резанул по ушам-глазам весь этот лубок. Хотя мальчики замечательные собраны. Кроме Пушкина, его конечно же, негде было взять похожего - поэтому аутентичности никакой не вышло кроме кудряшек.

p.s. Закадровый текст читал К. Хабенский, а саундтрек написал диджей Грув. (как вам такой расклад, хаха)
Гость
Хороший фильм. Посмотрев кино, понимаешь разницу между тем временем и нашим) В общем, советую.
Гость
Очень понравилось. Юность Пушкина и других лицеистов в крайне интересном изложении.Смотреть интересно,т.к. в школах про выходки этих знаменитых личностей не расскажут))Лицеисты там оказывается хулиганили не на шутку,устраивали взрывы на химии,приставали к девушкам,а то и к взрослым дамам,пьянствовали,наезжали на учителей в общем обхохочешься,как будто смотришь на жизнь современных ребят,только всё вокруг отображает 19 век. Ребята,сыгравшие "главных" лицеистов просто суперталантливые,понравились все,особенно выделю Пушкина,т.к.увидела в ео образе именно то,что хотела увидеть.Большинство остальных героев играют известные актёры,так что без сомнений все отлично сыграли. В общем красиво,интересно,живо и захватывающе.Советую сходить)
nvo
Понравилось. Здесь Вам и детектив, и историческое повествование, и любовные интрижки, и приключения. Молодые Пушкин, Пущин, Дельвиг, Кюхльбельберг смотрятся очень мило и приятно. У них все впереди, и плохое, и хорошее, а пока они дети... Я посмотрела с огромным удовольсвием. Наши фильмы в последнее время радуют.
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать