Страшные сказки

Il racconto dei racconti - Tale of Tales

3
/ 3
8.33
Оцените:
Постер фильма Страшные сказки
Описание:

Мир величественных замков, где правят короли и королевы, где живут прекрасные принцессы и храбрые принцы. Мир колдунов и фей, страшных монстров, старых прачек и придворных.

Жанр: Ужастик, Фэнтези
Год производства: 2015
Слоган A feast for the imagination
Страна производства: Франция, Италия, Великобритания
Бюджет: 12 000 000 €
Длительность: 135 мин.
Возраст: 16+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 12 мая 2022 г.
Режиссер: Маттео Гарроне
Сценарист: Маттео Гарроне, Уго Кити, Массимо Гаудиозо
Продюсер: Жан Лабади, Джереми Томас, Маттео Гарроне,
Оператор: Питер Сушицки
Композитор: Александр Депла
Художник: Дмитрий Капуани
Монтажер: Марко Сполетини

В ролях 
Сальма ХайекВенсан Кассель
Джон Си РайлиТоби Джонс
Стэйси Мартин

Трейлеры
Сеансы в кино
5 звезд на Новокузнецкой
2D
20:25
Киноцентр «ДомЖур»
2D, SUB
18:30
Рецензии
Оценка фильма:Оценка8

Маттео Гарроне – одна из самых видных фигур современного итальянского кинематографа. Начав с камерных артхаусных фильмов («Таксидермист» и «Первая любовь»),он снял «Гоморру» - жанровую картину, очень полюбившуюся фестивальной публике и взявшую Гран-При в Каннах.

Ближе всего к «Страшным сказкам» (в первую очередь – визуально) его следующая лента – «Реальность». Она рифмует религию и просмотр телевизионных реалити-шоу, и я очень её рекомендую – можно принимать до или после просмотра «Страшных сказок».

А картина, которую мы сейчас рассматриваем - это вольная экранизация «Сказки сказок» Джамбаттисты Базиле, сделанная так, как делать сказки не принято. Мы позабыли о том, что в оригинале все сказочные сюжеты были полны крови, кровосмешения, предательств. Не радовали они и хэппи-эндами. Маттео Гарроне напоминает нам о корнях – и делает это виртуозно.

Великолепно снятую, напряжённую картину, без скидок на жанр, просто интересно смотреть. Удивительная атмосфера мира, полного жестокости, вышибает у зрителя дух. После этого фильма смотреть на безликие голливудские экранизации сказок не хочется от слова «совсем».

В какой-то момент фильм теряет ритм и провисает – но, положа руку на сердце, это самый лёгкий из возможных грехов, прощать его можно и нужно. Потому что «Страшные сказки» - это редкий образец бескомпромиссного кино, делающего вызов штампам массовой культуры.

Показать ещё
Обсуждение
Советник
Интересно, а что за грибы кушали создатели сего? Описание можно выкинуть в помойку. Это что то из гремучей смеси треша и арт хауса. Вообщем, точно не для всех:)
nvo
А я просто пищала от восторга после просмотра. Действительно трэш, арх-хаус и плюс еще очень красивая картинка, постоянно отсылающая к великим итальянским картинам и библейским сюжетам. Просто художественная галерея на экране. Сразу видно, что итальянцы снимали. То есть хорошо, даже если вообще не обращать внимание на сюжет.

Но в фильме присутствуют еще и сюжеты, и хорошая актерская игра. Это, конечно же, некое повторение мыслей фильма "Чем дальше в лес", но уж очень красивое и тонкое повторение.

А вообще - бойтесь своих желаний и наслаждайтесь хорошим кино. Пока его еще показывают :-)
Гость
Жанр немного не привычен для меня, но кино очень порадовало. сюжет закручен так, что развязка просто непредсказуема . Хорошее кино для вечера)
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать