3
/ 2
2.5
Оцените:
Постер фильма 22 минуты
Описание:

Сомалийские пираты захватили российский танкер "Московский университет". Морские пехотинцы противолодочного корабля "Маршал Шапошников" приняли участие в освобождении заложников. На захваченном танкере оказался морпех-первогодок Саня Ершов. Ему нужно выжить и помочь своим, когда начнется штурм. У них есть всего 22 минуты и никакого права на ошибку, иначе корабль взлетит на воздух. Фильм основан на реальных событиях, произошедших 5 мая 2010 года. 

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Обсуждение
nvo
Сумбурно, противно, не интересно, не убедительно с никакой актерской игрой. Лучше бы пошла на "Годзиллу".
igor
Ща напишем.

Для понимания представленной версии "22 минут" необходимо знать о той атмосфере скандала, которая омрачила создание этого фильма. Кинопроект поднимала "Старая команда" студии "Централ Партнершип" и в первоначальном хронометраже он достигал примерно двух часов. В этом фильме были (предположительно) адекватные сюжетные линии, проработанность характеров и время, выданное зрителю, для того, чтобы познакомиться с героями. После продажи студии в новые руки проект постигла горькая судьба. Его решили перемонтировать и сделали это несколько раз. В результате этого фильм усох до хронометража в час двадцать с небольшим, сюжетные линии оказались перемешанными в кашу, а само действие превратилось в стремительно скачущий видеоклип.

Результатом модернизации кино стало открытое письмо съемочной группы с требованием едва ли не прекратить демонстрацию кастрированного варианта фильма и (или) убрать из титров фамилии тех, кто поднимал первоначальный вариант.

Теперь, собственно, о том, что творится на экране. Из заявленного "основано на реальных событиях" в фильме присутствует только захват российского танкера, который из нефтяного превратился в сжиженногазовый (это звучит гордо). Как известно тем, кто следил за историей, танкер был захвачен, команда успела укрыться в специальном отсеке, прилетели наши морпехи, слегка постреляли, многих захватили, пленных отпустили, дабы не связываться, но лодка с отпущенными до Сомали не дошла, по поводу чего выдвигались самые разные версии, связанные с методами ликвидации, применяемыми российским ВМФ.

Из этого можно было сделать героическую сагу для взрослых, но сделали треш для подростков. Один из морпехов оказывается на борту захваченного пиратами корабля, его почему-то не связывают, а оставляют возможность свободно гулять по судну и принимать сигналы с базы. Он, естественно, находит "хорошего негра", который вступает к нему в "добровольную народную дружину" и начинает геройствовать в стиле "Пиратов XX века".

При этом, собственники захваченного судна, естественно, жадные коммерсы, для которых жизнь человеческая - копейка, российский ВМФ - ангелы в погонах, не хватает только нимбов, а провинциальные телки верно ждут своих избранников, только дурь стоит вышибить из головы.

В общем и целом, (как я уже сказал) "22 минуты" представляют собой адаптированную версию "Пиратов XXI века", в которой роль Еременко исполняет Никифоров (Привет от "Боя с тенью"),роль Нигматулина - Сухоруков, а в роли Мадам Вонг (это из другого советского фильма про пиратов) - оголтелый арабский Аллах Акбарович, которого, если не замочить, то он точно всем даст простраться, да только, как же его не замочить.

Получилось детское, местами смотрибельное, местами вызывающее ржач кино про то, почему пиратам не следует захватывать российские суда. Слишком уж непредсказуемы они эти русские, перемонтируют накх ;)
Гость
а вот жаль что никто ничего не написал... А мне понравилось. Неудачное начало, но потом все на уровне хорошего американского боевика что лучше нас, америкосов, никого, и срали на всех и всё!! Без ироний, нормальный фильм для пацанов от 15 до 20, да и под пиво неплохо. Эт серьёзно.
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать