2
/ 1
4
Оцените:
nvo
Посмотрели по телевизору. Очень даже милый фильм. Добрый, мудрый и сентиментальный. Я такое люблю под настроение. Настроение было соответствующим, поэтому вечер удался.
Blondin
Странно, что никто из присутствующих не посмотрел данный удивительно легкий, одновременно и смешной, и поучительный, и с легкой грустинкой фильм. Вроде бы и ничего особенного – юная девица хочет стать звездой – ну вроде бы и флаг ей в руки, но вместо флага в момент внутреннего опустошения и тревог приходят два месяца – октябрь и ноябрь, дающие ей надежду и на лучшее будущее и на исполнение всех своих потаенных желаний.

Желания правда не ахти какие – не планетарного характера, не мир во всем мире и даже не создание справедливого миропорядка – грудь третьего размера замест прыщика на груди – это естественное для девушки желание перекинуло меня в годы моей бурной молодости, когда одна девица в постели очень жаловалась на свою маленькую грудь, ну а я ее утешал тем, что приходило на мой малолетний ум – внизу же у тебя все нормально, а с рождением ребенка вырастет и грудь – ну что-то типа того, даже сейчас не знаю – прав ли я был в своих высказываниях. А еще напомнило мне про девочку из моего класса, прозвище которой из-за плоскофигурности было доска и недоуменный в какой-то мере шокирующий учительский взгляд учителей, говоривших классу – посмотрите на доску и слышавших в ответ громкий звучных хохот.

Ну еще парочка желаний на предмет отдельной квартиры, удачного жениха и естественно звездности и почему-то повышение оклада в три раза. И вот с началом выполнения желаний все переворачивается с ног на голову. Виноват ли в этом дедушка, которого играет неувядающий Джигарханян, или это было мастерски отработанное месяцами моральное становление девицы – не суть важно. Важно то, что девушка перековалась – и здесь возникает вопрос – что надо сделать, чтобы человек отрекся от всех своих мечтаний ради любви к ближнему? Ведь это же противоречит навязываемому стандарту – жить только ради себя и никогда ради кого-то.

Отсюда и жанр – фильм – сказка, а в сказке всякое случается, даже то, что ради любимого дедушки можно пожертвовать и звездным будущим и богатым женихом (очень напомнило окончание фильма «Самая обаятельная и привлекательная») и всеми остальными материальными благами жизни. Очень поучительное, умное, смелое, и главное – своевременное кино для очерствевших душ и каменных сердец. Смотрите – не пожалеете.
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать