17
/ 5
8.2
Оцените:
mido_mico
шедевр. и чем взрослее его пересматриваю, тем страшнее. человек не властен над своим подсознанием. что, когда и как повлияет на нас из нашего прошлого знать нельзя. отсюда вытекает проблема ответственности за свои поступки.

а вот система ценностей показана адекватно. это мы думаем, что важны работа, деньги, самореализация и пр., а на деле дети, жена и родители, т.е. наш род. самая первая и самая важная наша коалиция, которая когда-то обеспечивала наше физическое выживание.

за что и люблю Тарковского, и не вижу другого такого же глубокого режиссера.
Гость
Один из самых любимых моих фильмов
Гость
RABBIT и кому еще понадобится,хоть и прошло уже 2 раза по полгода :),не горюйте, на днях купила в М-Видео, который в "Стильном городе" на 3ем этаже, ст. м. Кузьминки (бывший универмаг "Будапешт")ул. Зеленодольская, д. 40.
Гость
Всем привет!!!!!!!! Очень хочу посмотреть фильм Тарковского Солярис,но не могу ни где найти диск.Очен жаль.
Гость
Осталось может быть ещё добавить мнение "молодых", которых здесь херят на право и налево. Так вот, по мнению молодых в моей скромной харе, которые книжек не читают и кружков не посещают фильм Тарковского построен на регулярных приходах от лёгких галлюциногенов. Рассказывается история увядающего нарка (Крис),который словил тот самый бэд трип и его глючит по полной программе. В делириуме возникает подовляемый образ отца, который в этом случае выступает в роли дилера. Трип криса на Солярис конечно же метафора полного прихода с летальным исходом, в конце появляется опять смеющийся дилер и отождествляется с образом старухи из "Пиковой Дамы" Сани Сергича. Но гениален и образ Гари, с кодовыми позывными "жена". Жена трансцендирует к Крису на приходе и её самоубийство даёт нам понять, что Криса отпускает, с покиданием нирваны ему приходит и мучительное воспоминание о том, что он виновен в её смерти, он и есть тот самый убивец, для полноты образа не хватает только топора. В этом свете весь бэд трип Криса воспринимается, как то самое наказание, то есть Зюнэ.
Гость
солярис тарковского - для меня настолько интересен и хорош, что очень хотелось бы иметь
Гость
Тарковский действительно снял версию несколько отдаленную от оригинального текста. Просто он не боится показать свой взгляд, так сказать текст преобразованный в видеоряд, через призму сознания(таланта, гения)...вот и все, во всяком случае на много интереснее получилось нежели в американской версии.
Гость
"Солярис" и "Сталкер" не самые удачные фильмы Тарковкского (мне значительно больше понравились "Ностальгия" и "Зеркало" -это, бесспорно, шедевры),в сравнении с первоисточкиками оба фильма сильно проигрывают. Можно сказать, они вообще сделаны, по мотивам. Лем,кстати, был крайне недоволен фильмом Тарковского. Даже киносценарий "Сталкера" выглядит значительно интереснее и глубже фильма. Иными словами даже гениальному Тарковскому не удалось в полной мере передать идеи ( или философию если хотите) "Соляриса" и "Пекника на обочине". Для людей не читавших ни Лема ни Стругацких оба фильма( особенно более однозначный "Сталкер" ) могут действительно показатся шедеврами (фильмы-то и впрямь не средние),но от сравнения с первоисточником ни куда не деться.
Гость
Мне этот фильм нравится гораздо больше американской версии. Всем привет !!!
Гость
to: Hary and wanderer... оба правы. Я не смотрел ни тот ни другой. Несколько раз читал Лема. мне 19. Посмотрю и тот и другой... Так что зря вы ругаетесь... Все относительно.
Гость
to Hary Ваша "рецензия к фильму" весьма показательна. Спасибо.
Гость
To: wanderer... Не Спилбергом, а Содербергом ваще-то, оба Стивены, какая разница, да... Чего это вы так беспокоитесь о "современных молодых людях"?! Помницца когда в единственном нашем кинотеатре показывали наш "Солярис" (120 тыщ человек, областной центр!),то народу пришло 5 человек, двое - свалили через 5 минут. Это 1995й год, мне 20 было... Ну и хде же умудренные опытом наши старшие товарищи были?! Современные молодые люди читать обучены, оригинал возьмут, оба "Соляриса" посмотрят и выводы сделают... и с чего вы взяли что такие, как вам показалось?! Интерпретация по-определению не может быть удачной или нет, на то она и _интерпретация_! Не нравится - выньте изо рта, положите и отойдите в сторону! Вы явно не профессиональный критик, вот и нечего "молотить" и размышлять "о судьбах Родины". А то обидно прям мне за свою возрастную группу ;)! Сдается мне, что и вы от нее недалеко ушли, поскольку обобщать и проявлять максимализм еще не разучились ;). Всех благ!
Гость
Нынешний фильм по Лему существенно отличается от искусства в ту же сторону, в которую отличаются и все американские фильмы. Идея фильма, хоть и "загадочно" скрыта под новой интерпретацией оригинального произведения Станислава Лема, но совершенно прозрачно имеет религиозный смысл - божественная сущность спасителя-Соляриса от мучений утраты. Нам опять, как тупым детям разжевали и положили в рот - глотайте. Солярис Тарковского безусловно фильм, стоящий на пару уровней выше предложенного Спилбергом. Денег правда, по-видимому, потрачено было существенно меньше. Очень жаль, что мнение современных молодых людей о идее "Соляриса" Лема, и тем более Тарковского, может быть основано на этой современной неудачной интерпретации.
Гость
Очень красивый и загадочный ремейк.Джодж Клуни замечательно сиграл свою роль!
Гость
хотя и прошло время 70-х когда был снят этот фильм, но тарковский умел так снимать, что все его фильмы можно смотреть внезависимости от времени. в этом и есть искувство. как на меня это лучшее у тарковского, "сталкер" не всегда могу смотреть, очень от настроения зависит. у тарковского свой почерк кино, мне он очень нравится, цепляет глубоко очень. честно говоря желания идти на Стивена Содеберга нет, боюсь что "запачкали" они кино. не умеют они снимать такие вещи. на тарковском человек расстет, как Человек. тарковский учит замечать то что мы не видели никогда, и не понимали. но к тарковскому нужно еще и дорости. я думаю, что такие вещи должен каждый посмотреть хоть раз.
Гость
очень класный фильм
Гость
kogda ja suda zahodil suda,to ozidal naiti massu otzivov.To,4to v kinoteatrah ne pokazivaut Tarkovskogo(samogo,po moemu mneniu,genealnogo rejisera Rossii)s4itau po menshei mere nespravedlivim
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать