0
/ 3
5
Оцените:
Оценка фильма:Оценка8

Забавный фильм, в котором, что интересно, сюжет не главное и это не раздражает. Основное в картине – безумный, не останавливающийся экшен, колоритные персонажи и личностный рост главного героя – программиста-неудачника Майлза в замечательном исполнении Дэниела Рэдклиффа. Кстати, «Пушки Акимбо» мне чем-то напомнили симпатичные «Открытые окна» с Элайджой Вудом – та же смесь комедии, какого-то киберпанка; худшего, что несет в себе современная поп-культура; разрушающая роль соцсетей и тому подобные вещи.

В центре повествования скучающий паренек, «зависающий» за игрой в компьютерные игры. По воле судьбы, он сам становится героем одной из таких «стрелялок» – к рукам у него прибиты пистолеты, которыми он должен убить коллегу по несчастью – неустрашимую девицу с детской травмой. Рулят этой движухой какие-то отморозки, главный среди них – некий человек, весь «как будто разрисованный восьмиклассницей».

В течение картины мы наблюдаем, как главный герой меняется – из запуганного лошары превращается в довольно симпатичного персонажа, готового умереть, но уничтожить злодеев. Подобная стремительная трансформация, созданная тяжелыми жизненными условиями, для меня всегда интересна и режиссеры нередко балуют нас такими лентами. Одна из замечательных – «Людоед»Антонии Берд.

Как и в недавно вышедшем довольно посредственном «Эксперименте “За стеклом”», в «Пушках Акимбо» пользователи соцсетей – одни из главных персонажей. Эти постоянно что-то жующие, не отрывающие взгляда от экрана компьютеров и смартфонов недалекие персонажи, с каким-то дремучим наслаждением наблюдают за страданиями реальных людей, сожалея об их смерти только потому, что веселье закончилось. Они делают ставки на убийц, постоянно что-то орут в монитор как в домофон, готовы не спать сутками, платить за игры, собственно готовы на все, чтобы заглушить пустоту своей жизни. А это большие деньги. И именно поэтому несчастный Майлз с изуродованными руками весь фильм радует нас своей живучестью.

В целом фильм неплох. Хороша игра Рэдклиффа, интересны персонажи, в чем-то необычен сюжет ленты, от просмотра не хочется отвлекаться, за главного героя переживаешь. Одним словом, «Пушки Акимбо» обязательно доставят удовольствие любителям жанра или тем, кто хочет отдохнуть от раздумий над унылыми фильмами отечественных режиссеров.

Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать
Оцените фильм: