Обсуждение фильмов

Антон
Замечательный фильм, очень понравился. Совершенно не ожидал хорошей русской сказки от студии Диснея после провальной фильмы "Книга мастеров". Отличный сценарий, живые диалоги, талантливые актёры. Снова пойду с детьми и родственниками.
Laert
Фильм хороший, можно смело идти. Не занудный, не скучный (как оригинал у Агаты Кристи)Виды за окнами несущегося поезда красивейшие. Сценаристы, конечно, с логикой не всегда дружат, но это не очень бросается в глаза. Не очень понятно, ну добавили зелья в кофе, ну заснул весь из себя отрицательный персонаж. Ну зачем всем дружно тыкать его ножами и другими острыми предметами. А что, тихонько придушить- не судьба? И почему тогда от такого бестолкового тыканья не осталось на одежде НИ ОДНОГО кровяного следа? Эркюль Пуаро вроде не жаловался на близорукость/дальнозоркость. И чего окошко не открыть и не сбросить тело? Найдут-то сильно не скоро, если вообще найдут. Наверное у них Новый Год и они ждали Деда Мороза: "Здравствуй Дедушка Мороз, тут такое дело- у тебя большой мешок, надо спрятать тело!" :-)
Zorge
Уважаемая Алиса Геннадьевна , я очень сильно надеюсь что это ваша первая и ПОСЛЕДНЯЯ режиссёрская попытка снимать всё что подвернётся под руку и написано буквами . Господи ! какая невыносимая пытка была досмотреть какие то 1 час 15 минут поток мутного , бессознательного , с претензией на созерцательность ,интеллектуальность и наверное гениальность . Пожалуйста , избавьте нас от такой тягомотины под обложкой КИНО , снимайтесь в качестве актрисы , только не беритесь больше за режиссуру , ну не ваше это , попробовали , побаловались и хватит . Вот и весь сказ , вот и весь отзыв .
nvo
Фильм хороший, про тяжелое сосуществование людей разных национальностей, разных религий, разных понятий. Но я весь фильм не могла отделаться от раздражения по отношению к еврейской девушке, поведение которой меня жутко бесило. Но как так, в такой атмосфере, в такой семье, можно было полностью потерять себя..... таскать из магазина матери сникерсы и пива для так называемого любимого, предать брата, а потом просто отдаться человеку, которому ты нафиг не нужна. Возможно, это история действительно реальна, но уж очень она нетипична для ортодоксальных еврейских семей.
nvo
Меня фильм очень задел. Главный герой оказался таким близким и понятным, заслуживающим и уважение, и сострадания, и любви, и восхищения. Человек, для которого самое важное - спасать людей, а все остальное подождет, даже любимая жена. Человек - который не будет зарабатывать деньги, а будет спасать людей. Человек - который плюет на начальство и инструкции, потому что "не надо слушать дураков". Хороший фильм, правильный и очень нужный.
nvo
Любопытный фильм. Он о любви, об очень странной, красивой любви, которая возникает на подсознательном уровне, о том, что люди бывают связаны каким-то нереальным способом - например, через сны. Вот только накала страстей я в фильме не увидела. Он очень плавный, медленный, тягучий.