1
/ 3
4.67
Оцените:
Постер фильма Мэнди
Описание:

Дровосек Рэд Миллер счастливо живет в уединенном домике на краю леса с любимой женой Мэнди. Однажды женщина попала в поле зрения пресыщенного жизнью лидера сатанинского культа Иеремии, который вместе с приспешниками решил принести ее в жертву. На глазах у Рэда Мэнди была «накачена» наркотиками и предана ритуальному сожжению. Однако привыкшие к безнаказанности преступники не учли одного: раздавленный горем потери человек порой способен на многое. Вооружившись, безутешный Милллер встает на путь кровавой мести. Ни у кого из сатанистов нет ни малейшего шанса на спасение, ведь они не знают страшные возможности непроходимого леса так, как знает их Рэд.

Жанр: Боевик, Триллер, Ужастик
Год производства: 2017
Страна производства: Бельгия, США
Бюджет: 6 000 000 $
Длительность: 121 мин.
Возраст: 18+
Премьера: (Россия) 11 окт. 2018 г.
Продюсер: Натаниель Болотин, Дэниэл Ноа, Адриан Политовски,
Композитор: Йохан Йоханнссон
Художник: Хьюберт Пуль

В ролях 
Николас КейджАндреа Райзборо
Лайнас РоучНед Деннехи
Олуэн Фуэре

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка6

Будулай вернулся: стала ли «Менди» ожидаемым триумфом Николаса Кейджа?

«Мэнди» – вычурный, глубоко артхаусный галлюциногенный трэш, созданный ради самого этого трэша и по стилю представляющий собой симбиоз из необычайно странного триллера Николаса Виндинга Рефна «Только Бог простит» и, что удивительно, фантастического боевика Альберта Пьюна «Киборг».

Старая как мир идея мести за убийство любимого человека, которую, если учитывать жанр картины, лучше чем во франшизе о Максе Рокатански воплотить пока никому не удалось, предстала перед нами в странном исполнении мало чем проявившего себя режиссера Паноса Косматоса. В продюсеры картины набился целый коллектив, но стоило ли дело того?

В1983 году «нашей эры» и, видимо, в какой-то параллельной Вселенной (ведь об Апокалипсисе, который, судя по всему, почему-то накрыл Землю в начале фильма ничего не было сказано) Ред Миллер (Николас Кейдж) счастливо и молчаливо живет с любимой супругой Мэнди (Андреа Райсборо). Однажды она попала в поле зрения некой секты, предводитель которой - Джеремайя (Лайнас Роуч) находится под пятой странных существ. Женщина была похищена, а затем сожжена на глазах мужа. Последний начал мстить.

Действие протекает более чем неспешно и формально разделено на две части: до убийства Мэнди и после него. Первая часть, которая длится без малого час, наполнена атмосферными видами и редкими репликами персонажей. Все, что мы увидели, можно уложить в 10 минут экранного времени. Но зачем? Косматос наполнил свою ленту какой-то болезненной интригой, сопровождающейся депрессивным, но приятным для слуха саундом, созданным исландским композитором Йоханом Йоханнссоном. Мстящий Ред оказался нежюдим парнем. Все были повержены. Вот и все.

Фильм должен был стать триумфом Кейджа, его возвращением в большой кинематограф после многочисленных второсортных картин. Но, на мой взгляд, свой талант Кейдж не то что не задействовал, ему не дали такой возможности. В «Мэнди» просто нечего играть. В полутьме, грязный, рваный, весь в крови Кейдж «мочит» каких-то существ, которые, как ни странно, не очень этому и сопротивляются. Странные герои неожиданно появляются и также внезапно пропадают, мимолетно сказав некие загадочные фразы, видимо, призванные подчеркнуть глубину ситуации.

Однако на поверку идея фильма слаба. Можно говорить только о действительно интересной визуальной составляющей, которую, я уверена, по достоинству оценят любители такого жанра. Понравилось довольно уместное деление фильма на главы, мультипликационные вставки (хотя где-то все это уже было. Ах да! У Тарантино),удивительный магнетизм Андреа Райсборо, которая периодически являлась главному герою (ну, как там, в «Табу», с Харди и его мамой). Одним, словом, несмотря на многочисленные аллюзии, фильм в своем жанре весьма неплох, хотя и сильно переоценен.

Показать ещё
Обсуждение
Tyrell78
Странный и жёсткий фильм. Точно на любителя.
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать