0
/ 2
3
Оцените:
Постер фильма Проклятие монахини
Описание:

Молодая монахиня совершает самоубийство в уединенном монастыре в Румынии. Ватикан отправляет священника с туманным прошлым и послушницу на пороге невозвратных обетов расследовать происшествие. Вместе они раскрывают порочные тайны ордена. Рискуя не только жизнью, но даже верой и душой, они противостоят злобной силе, принявшей облик той самой демонической монахини, которая до дрожи пугала зрителей «Заклятия-2», а монастырь становится полем ужасающей битвы между живыми и проклятыми.

Жанр: Детектив, Триллер, Ужастик
Год производства: 2018
Слоган Открой самую жуткую главу вселенной Заклятия
Страна производства: США
Длительность: 96 мин.
Возраст: 16+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 20 сент. 2018 г.
Сценарист: Джеймс Ван
Продюсер: Питер Сафран, Джеймс Ван, Кристиан Бостанеску,
Оператор: Максим Александр
Художник: Дженнифер Спенс, Врачу Эдуард Дэниэл
Монтажер: Кен Блэкуэлл

В ролях 
Таисса ФармигаБонни Ааронс
Демиан БиширДжонатан Койн
Сандра Телес

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка1

Мистические фильмы ужасов, как правило, получаются неудачными. «Проклятие монахини» Корина Харди не стало исключением. Это рядовой, посредственный, безыдейный ужастик, в котором комичные монстры соседствуют с монахинями с внешностью ряженых героинь порнофильмов. Сценарий для ленты написал всем известный Джеймс Ван, который как режиссер фильмов ужасов не состоялся. Из-под его пера не вышло пока еще ничего впечатляющего. Единственное, пожалуй, исключение – довольно неплохая лента «Мертвая тишина» (2006). Все же «Астралы» и «Заклятия» яйца выеденного не стоят и способны напугать разве что детей.

Начало «Проклятия монахини» симпатичное: в Румынии, во внешне пугающем монастыре повесилась монахиня. Выяснить, в чем дело Ватикан отправляет отца Берка (Дэмиен Бишир) и послушницу Айрин (Таисса Фармига). Приехав на место, они пытаются понять, что же происходит. А происходит какая-то чушь: в темноте периодически появляется страшилище в монашеском облачении, которую жительницы монастыря пытаются отпугнуть молитвами. Подключившийся отец Берк бессилен.

Фильм клиширован до невозможности. «Ужасы» заключаются в бесконечных скримерах, которых зрители ждут и в результате не пугаются, а ухмыляются в усы, мол, «ну, я так и знал». Кто-то из рецензентов отмечал, что в ленте есть комедийные моменты. Не увидела. То ли у рецензентов что-то с чувством юмора, то ли у меня.

Одним словом, «Проклятие монахини», также как и вся «вселенная Заклятия» – жуткая посредственность, жвачка, которая теряет вкус после просмотра – ее выплевываешь и забываешь навсегда.

Может, современные режиссеры, специализирующиеся на съемках фильмов ужасов, утратили вдохновение? Или талант? Но пока еще «Омена» (1976) и «Изгоняющего дьявола» (1973) переплюнуть по качеству исполнения никому так и не удалось.

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать