0
/ 3
3.33
Оцените:
Постер фильма Реинкарнация
Описание:

После смерти матери Энни Грэхем в ее ранее спокойном доме начинает твориться нечто необъяснимое. Теперь под угрозой жизнь ее близких. С каждым днем открываются новые ужасающие секреты их семьи. Энни осознает, что эти кошмары берут свое начало в далеком прошлом. Сможет ли она найти ключ к тайне зловещего проклятия, которое передается из поколения в поколение.

Жанр: Детектив, Драма, Ужастик
Год производства: 2018
Слоган У каждой родословной есть свои тайны
Страна производства: США
Длительность: 127 мин.
Возраст: 18+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 7 июн. 2018 г.
Продюсер: Кевин Скотт Фрайкс, Скотт Э. Честер
Оператор: Павел Погожельский
Художник: Брайан Лайвз

В ролях 
Алекс ВулфТони Коллетт
Гэбриел БирнЭнн Дауд

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка1

Удивительно посредственный фильм, который первоначально преподносился как откровение. Если верить публикациям в СМИ, которые появились сразу после выхода «Реинкарнации», то ей, наконец, удалось сломать устоявшийся шаблон в жанре ужасов, вывести их на новую высоту, поразить зрителей настолько пугающей атмосферой, что некоторые из них даже выходили из зала кинотеатра в слезах. После просмотра могу утверждать: «Все неправда. Не может эта поделка стать новой эрой в столь дорогом для многих жанре. А если это произойдет, то мы наблюдаем его закат».

В картине рассказывается о некоем унылом семействе, которое мы застаем в довольно печальный момент – после смерти бабушки, при жизни увлекавшейся каким-то темным культом, членов семьи без видимой причины терроризирует некая потусторонняя сила. В происходящем пытается разобраться мать семейства Энни (Тони Коллет),которая делает это, вызывая бешенство у зрителей, – ее истерика, однажды начавшись, не имеет конца. Это вводит в состояние глубокого стресса близких героини – чем-то болеющую дочь с пугающей внешностью (Милли Шапиро),сына (Алекс Вульф),который, играя подростка, выглядит как 30-летний и уставшего от всего на свете мужа-психоаналитика (Габриэль Бирн). Собственно, этой агонии Энни и посвящено 80% ленты, на что смотреть невероятно скучно. Зациклившись на себе, героиня теряет дочь, делает из сына неврастеника, пугающегося собственной тени. Ее поиски истины ничем не увенчиваются, пустота и банальщина происходящего на экране, кажется, будет бесконечной. И вот, когда все мосты были сожжены, умерли все, кто мог, а зрители отчаялись дождаться конца, он наступает. Глупый, как и все остальное. Карикатурность последних кадров (которые и есть, якобы, откровение) была настолько шокирующей, что в зале слышался смех. Смех! Что это за фильм ужасов, где в самый пиковый момент, который, казалось бы, должен потрясти, зрители веселятся, забавно шурша попкорном?

Все в «Реинкарнации» посредственно. И сюжет, и его развитие, и игра актеров и, конечно же, музыка, которую почему-то многие хвалят. Мне это удивительно. Возможно, конечно, у людей маленький опыт просмотра картин подобного жанра. Если это так, советую посмотреть наивный, но симпатичный фильм Кевина Тенни «Ночь демонов» (1987) или картину Скотта Дерриксона «Синистер» (2012),в которой шикарный саунд создал талантливейший Кристофер Янг.

Создателя «Реинкарнации» – Ари Астера называют чуть ли не революционером в жанре. Если Ари услышит и тем более поверит в это, то впереди нас ждут очередные подобные поделки, которые мы, цокая языком, будем по-прежнему смотреть, с ностальгией вспоминая «Кошмар на улице Вязов».

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать