1
/ 3
3.33
Оцените:
Постер фильма Невидимка
Описание:

Пианистка София становится невольным свидетелем того, как в квартире над ней убита девушка. И хотя София слепа и могла только слышать произошедшее, ее втягивают в загадочный и опасный мир теневого Лондона. Но выясняется, что в этом жестоком и мрачном мире она способна выстроить свой собственный, неординарный, маршрут мести.

Жанр: Триллер
Год производства: 2018
Слоган Невидимое - самое страшное оружие
Страна производства: США
Длительность: 100 мин.
Возраст: 16+
Премьера: (Россия) 5 июл. 2018 г.
Режиссер: Энтони Бирн
Сценарист: Энтони Бирн, Натали Дормер
Продюсер: Энтони Бирн

В ролях 
Джоэли РичардсонЭд Скрейн
Натали ДормерДжеймс Космо
Дэниэл Иган

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка4

Фильм стоит смотреть исключительно из-за таланта и красоты Натали Дормер, сыгравшей изысканную слепую пианистку, одержимую местью. Идейно картина чрезвычайно слаба, правда, оказывается это только во второй половине ленты.

София (Дормер) работает пианисткой в оркестре, живет одна в роскошной квартире и скрывает какую-то тайну. Какую – непонятно,т.к. у фильма есть параллельная линия, связанная с погибшей соседкой девушки (Эмили Ратаковски). В какой-то момент эти линии переплетаются, в центре узла появляется некий сербский политик, который и есть объект ненависти Софии. Собственно, вот мы и подобрались к сути. София, несмотря на очевидные физические трудности, задумала убить ненавистного жестокого серба. В фильме одна тайна наслаивается на другую. Параллельно появляются другие персонажи, которые вроде и имеют немаловажное значение в развитии сюжета, но совершенно не запомнились.

Повествование, густо сдобренное флешбеками, во многом неправдоподобно. Единственное, что позволяет устало закрывать глаза на разные абсурдности – игра Дормер, которая, как всегда, на высоте. София выглядит чарующе: отличный макияж, изысканно подобранная одежда. Но кто наносит этот макияж? Кто подбирает одежду? Наверное, это возможно. Но как – загадка. Как может абсолютно слепая, беззащитная женщина подобраться к жестокому злодею, окруженному охраной, и убить его? Оказывается, не с таким уж и трудом. А когда возникнут проблемы, из ниоткуда появится неожиданный спаситель.

Одним словом, фильм неправдоподобен, алогичен. Но снят очень красиво. Акценты сделаны продуманно, актерская игра на высоте. Чем запомнится? Только образом Софии и какой-то там грустной историей из ее прошлого. Какой? Да сейчас уже и вспомнить трудно.

Показать ещё
Обсуждение
Poni25
Эта "Невидимка", давно уже на торрентах лежит. Жалкая, английская, русофобская клюква, с попыткой сделать триллерный замес на основе стандартных ходов и поворотов сюжета. Но количество, не перерастает в качество.
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать