0
/ 2
7
Оцените:
Оценка фильма:Оценка8

Фильм трудно отнести к конкретному жанру. В зависимости от этапа повествования может показаться, что это драма, триллер или же хоррор. В итоге, и это приятно, картина оказалась совсем не тем, что могло показаться на первый взгляд.

Мать с четырьмя детьми в спешке покидает Англию и приезжает в Америку, надеясь спрятаться в доме на отшибе от ужасного прошлого. Вскоре женщина умирает и теперь ее первенцу необходимо заботиться о братьях и сестре. Есть нюанс – молодой человек несовершеннолетний и каждый день рискует утратить возможность жить со своими близкими, ведь их могут забрать органы опеки. Странный дом хранит некую тайну, которая хорошо известна героям, но полностью сокрыта от зрителей. Почти до конца просмотра мы будем находиться в заблуждении относительно происходящего, а режиссер будет «играть» с нами, подбрасывая догадки: фильм о призраках или о монстре в человеческом обличье, главные герои – убийцы или затравленные несчастные дети?

В фильме переплелось множество линий: социальная, любовная, тема домашнего насилия, психического здоровья. Все они держат в напряжении. То, как это сделал режиссер Серхио Санчес, приятно бодрит, особенно на фоне однотипных, очевидных картин в подобном жанре.

Концовка ленты драматична, жестока, поражает оригинальностью идеи. Ставит с ног на голову все то, о чем шла речь ранее. Картина хотя немного и затянута, но свежа, интригует, ломает устоявшиеся шаблоны. Актеры сыграли на отлично, операторская работа на высоте. Одним словом, «Обитель теней» – замечательная лента, выполненная на стыке нескольких жанров, имеющая нетривиальный сюжет и оставляющая после просмотра замечательное послевкусие.

Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать
Оцените фильм: