2
/ 3
8
Оцените:
Постер фильма Колесо Чудес
Описание:

История страсти, жестокости и предательства, рассказывающая о четырех героях, чьи судьбы переплелись среди бурной жизни знаменитого парка развлечений. Действие разворачивается на живописном Кони Айленде в Нью-Йорке.

Жанр: Драма
Год производства: 2017
Страна производства: США
Бюджет: 25 000 000 $
Длительность: 101 мин.
Возраст: 16+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 8 февр. 2018 г.
Режиссер: Вуди Аллен
Сценарист: Вуди Аллен
Продюсер: Эдвард Уолсон, Летти Аронсон
Оператор: Витторио Стораро
Художник: Сьюзи Бензингер
Монтажер: Алиса Лепселтер

В ролях 
Макс КазеллаКейт Уинслет
Джеймс БелушиДжастин Тимберлэйк
Джуно Темпл 

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка10

Одним из ярких событий, завершивших 2017 кинематографический год, стала премьера фильма Вуди Аллена «Колесо чудес».

Драматический сюжет фильма разворачивается в живописном Кони-Айленде (Бруклин). Звездный состав картины Кейт Уинслет, Джастина Тимберлейка, Джеймса Белуши и Джуно Темпл связывает классический любовный треугольник, распавшийся трагически неожиданно.

Вуди Аллен виртуозно сочетает драматическую линию сюжета фильма с моментами, заставляющими искренне смеяться, хотя на фоне разворачивающихся событий, смех вызывает несколько противоречивое чувство удивления. Скорее от того, что невозможно найти различие в отражении человеческих судеб и взаимоотношений на экране от реальной жизненной ситуации. Яркие образы главных героев лишены излишней вычурности в демонстрации личности персонажей посредством излишних декораций, их имиджа или поведения. Все представлены лаконично, закономерно и естественно. Возможно, некий тон тут добавляет роль сына главной героини (Джинни). Мальчик всячески пытается привлечь внимание к его проблемам и частенько прибегает к пиромании, и, даже его действия приобретают саркастический оттенок. Перед нами разворачивается полноценный «эмоциональный 3D» сюжет из обычной жизни не менее обычных людей. И режиссура Вуди Аллена снова напоминает отменное вино из лучших сортов винограда, которое открыли действительно «по случаю».

Показать ещё
Обсуждение
nvo
Хороший фильм Вуди Аллена. Не лучший, но очень хороший. Меня поразила Кейт Уинслет. Хороша, как никогда.
stromyn
Неугомонный Вуди Аллен выдаёт ежегодно как минимум по фильму (и это ещё не считая сериалы). И, надо сказать, качество, как правило, количеству не уступает. Так и в этом фильме.

Сразу: ни в коем случае не читайте рецензии до просмотра – может быть спойлер. Жанр фильма определяется исключительно по мере продвижения к финалу, причём всё исполнено на высочайшем уровне, хотя и в традициях, не вполне свойственных режиссёру.

Действие происходит в середине 50-х в Кони-Айленде. Вся история разыгрывается четырьмя актёрами (все остальные персонажи исключительно второстепенные). Причём это никакая не ретро-стилизация, как можно было ожидать. Нет, вполне нормальный фильм про «те времена», снятый именно так, как снимали тогда (даже цвет яркий, как бы “Technicolor”). И, к счастью, некому теперь учить режиссёра, как надо строить картину.

Хороши Кэйт Уинслет и Белуши. О последнем вообще уже стали забывать – нет, в полном порядке, и это есть хорошо.

Единственное «но»: этот фильм уже не из тех, что мог поставить ТОЛЬКО Вуди Аллен. Но всё равно, дай бог всем режиссёрам в 82 года быть в такой отличной форме.
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать