0
/ 5
5.4
Оцените:
Постер фильма Хищник
Описание:

Если вы думаете, что Хищника уничтожили в 1987 году, то сильно ошибаетесь. Сражение продолжается. Из дальних границ космоса на небольшие улицы пригорода приходит охота во взрывном переосмыслении франшизы «Хищник» от Шейна Блэка. Теперь самые опасные охотники вселенной, генетически модернизировав себя с помощью ДНК других видов, стали еще сильнее, умнее и беспощаднее, чем когда-либо прежде. Когда мальчик случайно провоцирует их возвращение на Землю, предотвратить исчезновение человеческой расы смогут только те, от кого этого никто даже не ожидал.

Жанр: Фантастика
Год производства: 2018
Слоган You'll never see him coming
Страна производства: США
Бюджет: 88 000 000 $
Длительность: 107 мин.
Возраст: 18+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 13 сент. 2018 г.
Режиссер: Шейн Блэк
Сценарист: Шейн Блэк, Фред Деккер
Продюсер: Джон Дэвис, Билл Баннерман, Лоуренс Гордон,
Оператор: Ларри Фон
Композитор: Генри Джекман
Художник: Эндрю Ли, Майкл Динер, Мартин Уист

В ролях 
Пол ЛейзенбиТомас Джейн
Фифти СентДжейкоб Тремблей
Оливия Манн

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Рецензии
Оценка фильма:Оценка1

Фантастический боевик «Хищник» (1987),давно ставший классикой жанра, в свое время был включен журналом Empire в 500 лучших кинокартин всех времен. Действительно, фильм хорош. И по задумке, и по актерской игре (Арни после «Терминатора» взобрался на вершину Голливуда, прочно там закрепился и зрители ждали от него все новых и новых свершений),и по спецэффектам – пропадающий на глазах Хищник и после «проявления» был невероятно уродливо-симпатичен. А как он притягательно-зловеще хохотал! Но вся эта красота осталась в далеком прошлом. На волне успеха в 1990 году выходит дурацкое продолжение картины, полностью перечеркнув очарование предыдущей ленты. Фильм посредственен, Хищник с товарищами – излишне человечен. Были еще «Чужой против Хищника» (2004) и «Хищники» (2010),но про них вообще говорить не хочется.

И вот, спустя 30 лет, Шейн Блэк снимает продолжение легендарной ленты. Тот факт, что режиссер в первом «Хищнике» сыграл одного из персонажей – Рика Хоукинса в данном случае выглядит как издевательство, потому что фильм Блэка получился необычайно убогим.

Хищник прилетает на Землю, чтобы улучшить себя с помощью ДНК людей. Люди против. Возникает возня, погоня, стрельба, значительные человеческие жертвы. Захватив сына-аутиста одного рейнджера-снайпера (Бойд Холбрук),который вместе с товарищами пытается уничтожить пришельца, Хищник намерен отлететь восвояси. Недооценив людей, он погибает в схватке с ними. Вот, собственно, и все. Однако к чему это «все» было? О чем хотел поведать нам Шейн Блэк? Загадка. В фильме нет интересной идеи, актерская игра посредственная, появление собаки-Хищника выглядит по-дурацки (да и сделана она, судя по всему, на коленке). Многочисленные отсылки к первоисточнику бессмысленны для тех, кто с оригиналом не знаком. Блэйк даже умудрился намекнуть на другой свой фильм – «Железный человек – 3». Ну, куда это годится?

Видимо, зрителей считают идиотами, скушающими что угодно. Главное – заманчиво и как-то знакомо это «что угодно» назвать. С думающими людьми, любящими и ценящими кино это не пройдет. Но на таких, видимо, Блэк и не рассчитывал. Снял кино он, а стыдно мне. И так бывает...

Показать ещё
Обсуждение
Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать