11
/ 8
5.75
Ваша оценка:
ко всем комментариям
Фильм мне понравился, рекомендую посмотреть всем, фильм, как ни странно, заставляет думать, переживать и пробуждает воспоминания.

Фильм о нас, о людях. Мы показаны правильно, мы добрые и злые, мудрые и глупые, сильные и слабые – мы раса конфликта, который движет, куда-то, куда мы не знаем и не понимаем. Как странно, в Австралии, Африке и на Папуа – эволюция замерла. Остановилась. В то время как в другой части земли – люди ушли так далеко, что диалог возможен с аборигеном из Австралии, но как я буду его понимать через электронный переводчик – это очень интересно и забавно.

Бондарчук показал, как это возможно и практически все диалоги Харитона – чётко и ясно говорят мне, что его цивилизация, он сам – это моё возможное общение с аборигеном. Только это я - абориген и не только по уровню технического прогресса, даже скорее нет. Пришелец намного терпимее, умнее и выше меня сегодняшнего в чём, а чём я не смогу точно сказать и выразить. Харитон говорит фразу: «…интересно смотреть, как вы умираете» - а ведь по сюжету его раса живёт вечно.

Напрягает как всегда армия РФ, ну как убого и кризисно она показана в фильме. Я не служил в армии РФ, я служил в другой армии, в СА, но там я понял, что у офицера есть одна извилина и та от фуражки. По фильму ясно, что физиологически изменений не произошло, а жаль. Ведь можно было чуть- чуть изменить сценарий и капитан с гагаринской улыбкой из ВКС, получив приказ: посадить любой целой, на сушке, в лобовую и вот когда до столкновения осталось всего ничего, раз и кобру, четкая вертикаль на фоне пришельца. Ну пришелец, пусть бы что-то там нажал, и сушка в полные дребезги, а пилот, катапульта – молодец – герой РФ.

Да и еще, ну как так, ну что не могли поставить в оцепление по Чертаново, ну хотя бы роту нормальных танков? Армата и в неё, в это произведение русских оружейников пускай бьётся немецкий автопром, не жалко.

Чертано от слова черта – линия.

Генералы в РФ, видно так возбудились от посадки Руста на Красную площадь, что собьют ВСЕ, что не отвечает на запросы. СТРАШНО, кому же дали управлять кнопкой?

Актёры, ну как обычно, я вообще рад что Фёдору как-то всегда удаётся находить и открывать новые таланты, лица – в общем умело, статус - подтвердил.

Сюжет – сюжетен, НО до определённого момента, я не верю, что вот так, какой-то бандюга из Чертаново поднимет и поведёт, и приведёт и натворит. Точнее, не хочу в это верить.

Фёдор Бондарчук – вы сняли ещё один свой фильм, именно по таким фильмам я помню и уважаю режиссёров.

Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать