527
/ 14
6.5
Оцените:
BGirlWTF
Фильм не для всех, как мне кажется... Но посмотреть стоит. все же реалии слабо отражает, но проникнуться можно
layra
Мне совсем не понравился...
Гость
все кому понравился фильм, посмотрите "на безымянной высоте..."
Гость
Больше наших фильмов.Отличная картина.
ladogga
Можно заплакать , как картина удалась. Это самая лучшая картина Бондорчука на данный момент.
Гость
Спасибо Федору Бондарчуку за его фильм "9 рота". благодоря ему я познакомился со своей любимой женой. Фильм классный!!! Огромное спасибо!!!!!!!
Гость
Располагаю фильмом "Нога" Никиты Тягунова 1991 год, в главной роли Иван Охлобыстин записанным на DVD-диск. По вопросу приобретения обращайтесь reqe_zoom@mail.ru
Гость


"...Пусть уж лучше зритель плачет над "мальчиками, которые погибли ни за что", чем думает над темой, которая актуальна и по сей день..."

Уважаемый SysAdmin!

Мне было бы интересно сказать вам в порядке дискуссии... Вы, действительно, мыслящий зритель, в отличие от большинства поверхностных потребителей масс-культуры...

Дело в том, что тогда ведь вопрос не стоял в плоскости противостояния всего мира и ислама. И "войны цивилизаций" тогда ещё не было. А вы, как мне показалось, восприняли "9-ю роту" именно в этом ракурсе. Но если режиссёр построил коллизию на этом - то это неверное понимание войны в Афгане.

Не война c исламом это была! А борьба двух сверхдержав - Соза и Штатов. Борьба за безопасность СССР. Есть политика и никуда от этого не деться. Была угроза вторжения в Афган Америки - разве логично было бы терпеть присутствие США у самых южных рубежей? Поэтому вторглись мы.

Безусловно, всякая война плоха. Гибнут наши солдаты - пацаны. Но... разве такими категориями руководствуются в политике? Но если обывателю жаль пацанов, что ж, давайте от любых войн отказываться...

Напали на наших соседей - мы промолчим. А зачем нам брать на себя жертвы?

Взбунтовались бандиты в Чечне, захотели своего государства - нехай, зачем нам с ними бодаться, пусть отделяются.

Завтра Китай захватит Монголию и Корею - да и ... с ними! А что потом он захочет войти в Сибирь - ..., небось обойдётся!

Да если и захватят Сибирь - ну, ладно, сдадимся. Жизнь солдат важнее!

Вот такая обывательская логика и привела к тому, что наша сверхдержава рассыпалась, и сама Россия даже продолжает разрушаться.

Это наш нынешний менталитет: "мы - дураки, страна у нас дурная, мы ни на что не имеем права..." Мы с радостью сами себя клеймим, отказываемся от всех своих достижений... Мы априори неправы перед всем миром...

А миру только того и надо... "Правильно, козлы они! Они и сами это признают! Долой СССР! Долой Россию!"
Гость
"...Этот фильм -правда от начала и до конца..."

Правда???

Ну, конечно, если учесть такую вещь, как художественный домысел!

В финале фильма отмечено: "По реальным событиям".

А теперь взгляните, какими мелочами отличился фильм от реальных событий на высоте 3234 в разгар прорыва блокады Хоста:

1. Из 39 бойцов 9-й роты под командованием зам.ротного лейтенанта Ткачёва, дравшихся на высоте, погибли шестеро. (В фильме - погибли все. Зачем? Для нагнетания жути?)

2. 9-я рота задачу выполнила - высоту отстояла, обеспечила прохождение автокараванов (В фильме - задачу провалила, караван погиб).

3. Бой за высоту 3234 имел огромную важность, 9-ю роту поддерживали все огневые средства 345-го десантного полка, а также приданный артдивизион и вертолётный полк. В решающий момент подошло подкрепление - взвод разведки Смирнова (В фильме - о роте в боевом выходе все забыли - глупее маразма не придумать).

4. Командир 345-го полка Востротин сам начинал службу в Афгане в 9-й роте, и поэтому особо следил за ходом боя, всей душой был с ребятами на высоте (В фильме комполка - герой Краско тоже забыл о роте и задаёт в финале беспредельно дебильный вопрос: "Почему не выходили на связь?")

5. Взятие высоты 3234 открыло дорогу Гардез-Хост, что позволило прорвать блокаду Хоста, жители которого погибали от голода. Снабжение Хоста спасло десятки тысяч жизней (В фильме это была никому не нужная, бесполезная военная операция).

6. В реальности это бой был одной из самых достойных страниц нашей армии (В фильме из неё сделали самую бессмысленную и отстойнуюБезусловно, это фильм понравился обывателям и дилетантам. Тем обывателям, которые прутся, когда охаивается всё собственное - своя история, своя армия.

Этот фильм понравился американцам: "Вот! Мы же говорили, что это империя зла! Мы же говорили, что у них страна водки и медведей! И армия у них супер-тупая!"

Этот фильм здорово понравился чеченцам: "Вот-вот! Они именно такие - русские свиньи! Вот и в Чечне они так же воевали! Ну, за что этих шакалов уважать?"

Если некто Игорь о войне споминает только приступы ненависти, стрельбу по ночам и вопли раненых - значит, его сознание осталось на том же уровне. А мне 39 лет, и я был в Афгане - в танковом батальоне. И знаешь, Игорь, я тоже всё вспоминаю... но не с ненавистью. И сейчас в фильмах о войне я ищу вовсе не этого - разрывов мин, криков и беготни.

И для меня лучший фильм о войне - "Взвод". Там тоже есть крики и взрывы. Но там есть и нечто большее. Есть Дух, есть переосмысление, есть надежда, есть гордость.

Классный фильм получился у Феди Бондарчука: гламурный, эффектный, с суперзвуком. И не беда, что Фёдор армию не знает, так как его самого папа отмазал от армии, не проблема, что из всех актёров, изображавших солдат, служил лишь один. Получилась тусовочная картинно-лубочная мелодрамка. То, что нужно для проката на Западе.

Ибо, если бы сделали правдивый и искренний фильм, разве приняли бы его на Западе???
Гость
Фильм "слизан" с американских фильмов про войну во Вьетнаме. Примеры: деление фильма на две части "Учебка" и "Война" - из Цельнометалическрй оболочки, сержант в учебке -переодетый в советскую форму американский drill sergeant из того же фильма, столб с указателями направлений, пролетающие над головой два верталета, отношения между солдатами - "Взвод" и "Падение черного ястреба" и т.д., только в отличие от выше перечисленных хороших фильмов, "9 рота" получилась одноразовым боевиком про Рэмбо, на которых "духи" идут стройными рядами, а Рэмбо, как им и положено, из пулемета, от бедра отстреливают наступающих по 100-200 человек каждый. Плюс тов. Бондарчук живо украсил фильм "реалиями" советской жизни, которые совсем не вписываются в американизированный образ солдат. Несмотря на все выше сказанное, благодаря громадному количеству рекламы и вбивание в головы мысли, что если Вы не посмотрели фильм или, что еще хуже, не понравился - то вы просто не можете оценить вест гений Бондарчука и не цените наших солдат. А т.к. реклама оказалась действенной, то вот и появлятся такие коментарии о фильме, как у тов. Игоря(внизу страницы).

Итого: даже если сделать скидку на то, что это российский фильм, больше чем на 3 он все равно не тянет.
Гость
Сплошной плагиат.
Гость
ничего,не обижайся Федор,сказать всякую ... про твое кино-нашим КРИТИКАМ понимаете ли вы легко,я понимаю как тебе было трудно снять этот фильм,вроде бы ничего(это мое мнение).Мне особенно понравилось яркость,четкость и современность ....(хорошо был снят фильм) Но хочу сказать,что мой отец-афганец,и он сказал,что с ними не так обращались(в смысле грубо)
Гость
М-да... В идеологическом плане фильм типичен, в очередной раз пнули наше прошлое. Солдат де забыли, жизни их ни во что не ставились, а генералы первосортные сволочи и вообще людоеды. Советский Союз же - тюрьма народов и жестокий агрессор, под конец совсем выживший из ума и ведущий бессмысленную и никому не нужную войну. Ну что ж, видимо, быть оптовой базой для наркотиков из Афгана России приятнее и прибыльнее нежели быть великой страной и полюсом силы, потому и выходят такие фильмы. А какое хорошее кино могло бы получиться снятое на основе РЕАЛЬНЫХ событий! Вышла же очередная идеологическая жвачка либерального времени. Обидно.
Гость
Фильм-супер!Актёры играют просто великолепно!Задумка классная, да и реализована хорошо!Вообщем дёбют Бондарчука удался!Фильм показывает нам жизнь, без всяких "командосов" из тупых амереканских боевиков с Ван-дамом...нет главного героя...все одинаково равны...у всех свои качества...всё как в жызни! просто супер!
Гость
Я был в восторге,но мне кажется в середине он немного скучноват.Нам по моему необходимо снимать такие фильмы,иначе нас завалят ими американцы,и наши дети будут патреотами америки, и скучное советское кино не спасет,инергетика у людей изменилась.Так что УЙМИТЕСЬ КРИТИКИ. п.с.все снято в советских традициях.
Гость
Очень плохо, когда на такую тему снимают халтуру.
Гость
Не знаю как остальным,а мне фильм очень понравился.Вышла из кинотеатра и весь оставшийся день была в трансе.Некоторые хаят "9 роту",а сами-то что могут???Актеры молодцы,хорошо сыграли.
Гость
Просмотрев фильм Ф. Бондарчука "9 рота", мы были в восторге от фильма. Очень яркие, умелые актеры. Алексей Чадов умело и реально с играл молодого не опытного солдата. Но есть несколько недочетов, например: на сколько нам известно в реальных событиях рота составляла 39 человек. Погибли из них 12, раненых 16-18, бой шел 2 дня. А так фильм очень интерестный и захватывающий :)
Гость
В фильме много беготни, "прыгающая" камера, нет объемного сюжета боевых действий. Оценка четыре. Ура пиару и большим деньгам (на рекламу)!
Гость
Ну да фильм ну да о войне.Посмотреть можно один раз не больше и ни меньше...понравилась сама идея и задумка.Но Бандарчук-клипмэйкер,им и останется.В фильме много недочётов,и неточностей.Нооб этом я думала потом,а когда смотрела-о самом фильме думала и осудьбах человеческих. Актёры ничего так в принципе фильмец не плохой.Но как ни странно больше всего произвела впечатление фраза в конце фильма:"После войны стало не модно носить ордена не существующейстраны"...Подруга плакала,я-нет не настолько фильм меня пробрал.
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать