4
/ 6
9
Ваша оценка:
assa90
Други, кто не сходил ещё на этот к/ф обязательно сходите, особенно если ты Патриот своей Родины! Во первых - это лучший фильм за последние 10 лет(даже круче "28 Панфиловцев".. хотя конечно эти категории сравнивать нельзя) 2. Получишь столько адреналина, как будто взошел на вершину Эльбруса без кошек!! 3. Патриот обязан поддержать отличный русский фильм!!! 4. В безвыходных ситуациях, думай о Родине, думать о товарище! 5. Не жалеть себя в бою, но думать о товарище и подставить вовремя плечо!! 6. Фильм семейный он помогает растить из пацанов мужчин.. с нами в зале был мальчик лет 8 - всё нормально перенес... 7. После такого КИНО уже ни у кого В НАРОДЕ "не сорвет крышу" в России от непредвиденной ситуации.. или очередной выходки Правительства и Думы..
d79d
Посмотрел фильм. На мой взгляд - получился. Держал в напряжении. И интересно. Но как уже заведено в нашем кинематографе - бездарный конец. Абсолютно не согласующийся с реальностью, описанной самими Леоновым. Кстати, он главный консультант фильма. Умолчу я и о двух главных актерах, фамилии которых уже приелись, честно. В каждой бочке Хабенский. Порадовал зрелищным образом С.П. Королева актер Ильин. Так вот про финал. После приземления космонавты выбрались из капсулы и начали мерзнуть. Мерзли по фильму часов 9 и замерзли до состояния терминатора - 2 замороженного жидким азотом. Хотя рядом горело подобие костра. Вокруг полно парашютной материи. Лес елок - тайга. Это два мужика с давлением 120-80 на околоземной орбите. Один фронтовик. Ну ладно. Попрощались с жизнями. А вот что рассказывает сам Леонов: ""Когда мы приземлились, - вспоминает А. Леонов, - нас нашли не сразу... Мы сидели в скафандрах двое суток, у нас не было другой одежды. На третьи сутки нас оттуда вытащили. Из-за пота у меня в скафандре было по колено влаги, примерно 6 литров. Так в ногах и булькало. Потом, уже ночью, я говорю Паше: "Ну все, я замерз". Мы сняли скафандры, разделись догола, выжали белье, надели его вновь. Затем спороли экранно-вакуумную теплоизоляцию. Всю жесткую часть выбросили, а остальное надели на себя. Это девять слоев алюминизированной фольги, покрытой сверху дедероном. Сверху обмотались парашютными стропами, как две сосиски. И так остались там на ночь. А в 12 дня прилетел вертолет, который сел в 9 км. Другой вертолет в корзинке спустил прямо к нам Юру Лыгина. Потом к нам пришли на лыжах Слава Волков (Владислав Волков, будущий космонавт ЦКБЭМ) и другие. Они привезли нам теплую одежду, налили коньяка, а мы им свой спирт отдали - и жизнь стала веселее. Костер развели, котел поставили. Мы помылись. Часа за два срубили нам маленькую избушку, где мы и переночевали нормально. Там даже постель была"." Я конечно понимаю, что кино - иллюзия. Но зачем же врать?
Kamchatka
Отличное кино!!! Очень атмосферное и сделано все очень здорово и реалистично ...
Laert
Классный фильм! После просмотра первое ощущение "Он настоящий!" Всё по-настоящему, эффекты, эмоции, советское КБ, Королёв, отношения. Вот именно так оно и было. Никакого приукрашивания. Жалко что этот фильм не сняли лет 20 назад.
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать