3
/ 2
6
Оцените:
Постер фильма Багровый пик
Описание:

Дурная слава преследует дом, что возвышается над городом. С приходом зимы он утопает в кровавых снегах. Говорят, дело в глине, проступающей на поверхность. Но ни единая душа не рискует ступить на ледяной склон… кроме нее. Она влюблена в таинственного незнакомца, живущего в древних стенах со своей сестрой. Багровый пик пробудился и уже не уснет.

Жанр: Ужастик
Год производства: 2015
Слоган Beware
Страна производства: США
Бюджет: 55 000 000 $
Длительность: 120 мин.
Возраст: 18+
Рейтинг MPAA:
Премьера: (Россия) 15 окт. 2015 г.
Режиссер: Гильермо дель Торо
Сценарист: Мэттью Роббинс, Гильермо дель Торо
Продюсер: Гильермо дель Торо, Томас Тулл, Джон Дж. Джашни
Оператор: Дан Лаустсен
Композитор: Фернандо Веласкес
Художник: Томас Е. Сандерс
Монтажер: Бернат Вилаплана

В ролях 
Миа ВасиковскаХавьер Ботет
Джессика ЧестейнБерн Горман
Чарли Ханнэм

Трейлеры
Сеансы в кино
Сеансов не найдено
Обсуждение
vertigo
Всетки выскажусь - фильм, конечно, стоит посмотреть. Если вам понравился Лабиринт Фавна, на мой взгляд самый пронзительный и самый значимый фильм Дель Торо, вы найдете хотя бы пищу для своего ума.Но если в Лабиринте невероятная беззащитность и в то же время бесстрашие девочки уносят ее прочь из жестокого мира войны в Испании в иную реальность, и ее смерть от жестокости мира в лице противного дуче-психопата выглядит спасением, то Багровый пик о другом. Здесь губительно не ожесточенное мужское начало, а ожесточенное женское. Нравоучительная история о брошенных детях, о жестокости по отношению к детям, о том, что ребенку нужна любовь родителей и точка, иначе возможные искривления натуры могут вконец погубить человека уже во взрослом возрасте.Что-то такое, невероятно печальное. Вот героиня Мии Васиковски, она здоровая и хорошая, потому что умеет любить: ее любили в детстве, и она понимает, как любят, как делают счастливыми и легко передает это понимание.Только уже как бы и поздно. Такая тоска и печаль! Работа художника и вообще декор в фильме слегка наивны и чрезмерно ярки, можно было чуть тоньше: широкие мазки и отсылки к разнообразным реалиям живописи чуть грубоваты.Зато Т.Хидлстон очень хорошенький, и он как раз наполняет картину хорошим вкусом. Он-то и выглядел лучше всех.Так что советую, картина очень эмоциональная,хотя и откровенно чернушная.
igor
Дель Торо, в принципе, не плох, но это не лучшее Дель Торо. Он и здесь, как в "Лабиринте Фавна" или "Хребте дьявола" рассказывает, как человек своими ужасами может затмить все мистические шоу. Но рассказывает он это практически без ужасов, и, как будто, лениво, не от души, а просто, чтобы разговор поддержать.

Мне фильм чем-то напомнил уже постаревшую "Сонную лощину" в сочетании с совсем ранним Конан-Дойлем.

То есть, в этой парадигме любому мистическому основанию присуще естественнонаучное объяснение.

Но при этом, мистика все же есть, но где-то рядом. И получается такая жвачка, в которой зло, как всегда, обаятельней и привлекательней добра, основания зла, замешаны, естественно, на повышенной сексуальности, приправленной инцестом, а добросердечный финал предсказуем вместе с развитием сюжета.

Страшных сцен практически нет, операторская работа сильно хороша, что, во-многом, оправдывает просмотр этого фильма.
Гость
Очень понравился фильм! Оправдал ожидания!
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать