Звёздные Войны: Последние джедаи

Звёздные Войны: Последние джедаи

Star Wars: The Last Jedi (2017)

4
/ 8
4.5
Оцените:
addnot
Какой же шлак. Даже не знаю, что хуже - последние трансформеры или это. В моих глазах, Диснею потребовалось три серии, чтобы загубить то, что создал Лукас. Дальше уже ностальгия не работает, больше звёздных войн, кроме того, что сделал Лукас, в моей жизни не будет.
ldo
М-да! Короче, сюжет взят из пятой части с вкроплениями сцен из шестой(разговор в тронном зале). Чуть лучше эпизода 7, но не намного. И еще очень не нравятся основные актеры. Разве что кроме робота. Присутствие же Люка Скайуокера нужно не больше, чем корове седло. Ну да, типа помог им в конце (извините за спойлер),но не впечатлило.

Короче, франшиза пикирует.
Прометей
Да и изрядно раздражает феминизация последний голливудских кино-постановок. И эта толерантное заигрывание с межрассовыми половыми взаимоотношениями. Главная героиня - баба, командоры сопротивления и даже их помощники - бабы, причем выставленные в положительном ключе, как мудрые, смелые, сильные духом, жертвующие собой, на фоне которых один из гл.героев-мужчина выставлен как истеричка-неудачник, да и второй гл.герой-цветной мужчина тоже без бабы никуда, которая его же и спасает. Короче, все главные положительные персонажи фильма - бабы, а все неудачники, злодеи, обманщики и явно потакающие женщинам, выставленные крайне смешно и унизительно, являются мужчинами. ФЕМИНИЗАЦИЯ западного общества уже видна не вооруженным глазом. Вот главное "кино", сюжет которого набирает обороты.
Прометей
Звёздная сага превратилось в мультяшную, полную ляпов и не состыковок сцен, плоского детского юмора, наивного сюжета, не охватывающего масштаб не то чтобы Галактики, а даже кухни в Хрущевке. Жалкое зрелище. Голливуд превращается в Болливуд. Скоро интеллектуальная жанровая фантастика превратится в индийский экш, с песнями, плясками и трюками, вызывающими хохот. Не знаю, что меня сподвигнет на просмотр 9 части. Выходя из зала, я обернулся и озарил толпу молодых мужчин и женщин (средний возраст зрителей 18-40 лет),протискивающихся меж рядов, и понял, что нас как-то незаметно превратили в толпу инфантильных придурков, которые просиживают свои жизни в офисах, дабы заработанные деньги потрать на зрелища в том числе в кинотеатрах, лицезрея вот такие дешевые сказки, не имеющие глубокого смысла, но из раза в раз намекающие на продолжение. В общем, взрощенным на фильмах "Марвел" ЗВ-8 понравится, а выросшим на книгах Лема, Азимова, Ле Гуин, Ефремова, Херберта, Хайнлайна захочется уйти после первых 20 минут просмотра. Я не ушел, отдал дань признания Лукасу и своей собственной надежде.
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать