14
/ 5
5.2
Оцените:
nvo
После просмотра очень хочется ругаться матом на режиссера, актеров, согласившихся в этом играть, людей, которые выпустили фильм в прокат, а также на членов жюри, которые присуждали фильму призы. Фильм для иностранцев, которые не хотят признавать, что ОПРЕДЕЛЯЮЩАЯ роль в победе на фашистами во 2-й мировой войне принадлежала, как не крути, советскому народу. Такой ситуации не могло быть в принципе, каким бы пьяным не был майор. Это полный бред.
Гость
На мой взгляд, фильм затянутый. Очень люблю Гуськова и его игра - и здесь прекрасна. Но высидеть весь фильм тяжеловато.
Гость
А то те кто изучает историю не по школьному букварю не знают, какое животное советский солдат. Но ведь сюжета в фильме нет, скукотище.
darkkir
Кино снятое мразями для мразей.
Гость
"Сам я "Архипелаг Гулаг" не читал, но от всего сердца осуждаю!..." Ничего нет нового на земле...
ASK
Война практически окончена. Все уже понимают - есть победители и есть побежденные. Состояния: неопределенности, тревожности немцев и спокойствия, уверенности в завтрашнем дне советских солдат - крепко замешаны в картине, пропитаны усталостью двух сторон и как связующее звено между ними выступает молодой парнишка (Павел Вензел),попытки которого всеми силами защитить свою родную, немецкую землю, совсем не кажутся такими уж детскими, смешными. История последних дней войны глазами мальчишки балансирует между привычным, впечатанным в память образом Солдата-Победителя и другим, неприятным, провоцирующим, но вполне имеющим право на существование поведением отдельных "личностей". Не знаю, выберет ли какой-нибудь наш телеканал данный фильм для показа в майские праздники, посмотрим, но картина, на мой взгляд больше подходит иностранной аудитории.
Гость
Значит это очередная оболванивающая молодёжь туфта ... не пойду .
Гость
Люди нас постоянно обманывают. Ну не верьте вы всяким пасквилям. Что тут обсуждать. Это плевок в сторону наших предков.
Гость
для Zorge А что так удивляет? Что среди людей есть сволочи а есть порядочные? Даже если сценарий вымышлен, аналогичных случаев думаю достаточно было и будет.
Гость
Объясните пожалуйста ..такой случай реально был ? или это очередная вольная фэнтази в стиле Сволочи ?
Гость
Как можно сказать что фильм Российский, когда режисер немец - Ахим фон Боррис (Achim von Borries),актеры как российские так и немцы (вообще 3 страны учавствовало в сьемках : Германия, Россия, Украина). Фильм неплохой
Loshina
Фильмы о войне снятые российским кинематографом, как мне кажется, занимают 80% всего сегмента. Очередной хороший фильм, очередной фильм о войне, очередной фильм о духе русского народа. Эти фильмы стоит смотреть тем, кто в армию боится идти сейчас. Посмотрите, трусы и клабберы, как было бы, родись вы на 70 лет раньше. Фильм хороший. Но актера Гусева никогда не любил.
anna13041986
Была на предпоказе. Ну что сказать? Смотрится легко. Показан единый русский дух (именно в команде),эмоций немного, скорее игра взглядов идет. Гуськов Алексей сыграл роль капитана Горыныча хорошо, впрочем как всегда: тверд в принятии решений, человеческое отношение к подчиненным, справедлив, сдержан. Мальчик также замечательно справился с ролью своей, да и юмора хватило в самый раз. А вот концовка непредсказуемая! Говорят, их конкуренты - "Август. Восьмого". Обязательно посмотрю, чтобы заценить.
irod-dori
Немного прочитал про это кино. И уже негодую! Вряд ли на него пойду.
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать