ко всем статьям
Ирина Шейхетова 21 октября 2018 3:24

Джордж Р. Р. Мартин: «Зима близко» – синоним глобального потепления

Джордж Р. Р. Мартин: «Зима близко» – синоним глобального потепления

Недавно Джордж Р. Р. Мартин, автор цикла романов «Песнь Огня и Пламени», по которым продолжает сниматься ставший уже легендарным фентезийный телесериал «Игра престолов» дал интервью, в котором сравнил надвигающуюся зиму в Вестеросе с глобальным потеплением.

Все поклонники сериала помнят девиз дома Старков «Зима близко». Смысл его в том, что любая стабильность иллюзорна, что необходимо быть готовым к тяжелым испытаниями. Зима в Вестеросе – длящийся годами холод, несущий людям множество лишений.

По словам писателя, жители Вестероса, плетя интриги, добиваясь денег и власти, забывают о том, что наступающая лютая зима обесценит все это, выставит на повестку дня элементарное выживание. Так и мы, современные люди, по мнению Мартина, в погоне за успехом, разрешением политических конфликтов, поиском экономической выгоды не замечаем, как меняется климат, что вполне вероятно однажды уничтожит нашу планету. Ведь если вооруженные конфликты и безработицу мы остановить в состоянии, то глобальное таяние льда – вряд ли.

Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать