ко всем статьям
Ирина Шейхетова 18 октября 2018 17:05

Документальный фильм Питера Джексона о Первой мировой вызвал у критиков культурный шок

Документальный фильм Питера Джексона о Первой мировой вызвал у критиков культурный шок

На днях в Великобритании прошел показ документальной ленты Питера Джексона «Они не состарятся». В рамках Лондонского кинофестиваля фильм единовременно продемонстрировали в 250 кинотеатрах страны и за день собрал на этом 600 тыс. фунтов ($780 тыс.). Лента была воспринята с таким восторгом, что в настоящий момент идет речь о том, чтобы выпустить ее в международный прокат.

В основу фильма легли кадры хроники Первой мировой войны, в частности, заснятые на Западном фронте события. В качестве источника съемок были использованы архивные видеозаписи BBC и лондонского Имперского военного музея.

Над материалом режиссер совершил колоссальную работу: кадры приобрели цвет, скорость их показа была подкорректирована, были даже озвучены некоторые реплики солдат, для чего привлекались специалисты в чтении по губам. Изображение было переведено в 3D формат, в результате чего зрители получили возможность увидеть практически идеальный документальный фильм, основанный на архивных видеосъемках.

В первую очередь фильм вызвал восторг у кинокритиков. Один из них, делясь своими ощущениями после просмотра, признался, что пережил культурный шок. И дело не только в том, что окрашивание кадров и наложение звука сделали кинохронику необыкновенной для восприятия, но и то, что давно умершие солдаты, чей кусочек жизни был зафиксирован на пленку, словно ожили, вернулись к нам как призраки на оккультном сеансе.

11 ноября, в день поминания окончания Первой мировой войны, фильм Питера Джексона будет показан на канале BBC.

Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать