ко всем статьям
Ирина Шейхетова 16 октября 2018 17:24

Sotheby’s выставит на продажу самый дорогой в мире постер

Sotheby’s выставит на продажу самый дорогой в мире постер

Один из старейших аукционных домов мира британский Sotheby’s выставит на продажу постер картины Карла Фройнда «Мумия» – знаменитого фильма ужасов компании Universal, вышедшего на экраны в 1932 году. По имеющимся данным, стартовая цена торгов – $1 млн.

Это одна из трех известных на сегодняшний день оригинальных афиш ленты и, пожалуй, первая, которая может быть продана за огромную сумму. В 1957 году этот же постер был приобретен на аукционе немногим больше, чем за 450 тыс. долларов.

Постеры классических хорроров, которые выпускала Universal в 30-е годы – большая редкость. Количество их незначительно, поэтому сегодня такие афиши являются предметом охоты многих коллекционеров. Постер, который Sotheby’s выпустит на продажу – литография. Поскольку при подобном способе печати краска под давлением с формы переносится на бумагу, что, соответственно, требует бережного отношения к артефакту, афиши печатались исключительно с использованием качественных материалов. Из-за того, что производство таких литографий было довольно дорогостоящим, студия в 40-е годы отказалась он них, что делает эту афишу «Мумии» еще большей ценностью.

5bc5c3544a031.jpg

Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать