ко всем статьям
Kalugin 9 июня 2017 15:45

39 МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

39 МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Что ждать от ММКФ в этом году?

Конкурсный показ в этом году представлен 11 картинами, среди которых две отечественные.

«Преисподняя» — датский криминальный триллер о преступном мире Копенгагена, в преисподнюю которого приходится погрузиться преуспевающему хирургу, дабы отомстить за смерть непутевого младшего брата.

Испанская картина «Селфи» обещает быть социальной и любовной драмой одновременно, рассказывая о любви сына коррумпированного министра и слепой левой активистки.

Еще одна политическая любовная драма приедет из Аргентины и будет называться «Симфония для Аны». Действие фильма разворачивается в Аргентине 1976 года, накануне переворота. Две подруги — ученицы престижной школы — окунаются в реальную жизнь, где политика и любовь захватывают их, беспощадно разрушая юношеский идеализм.

Тема взросления будет затронута и в другом фильме — «Звездачи» — представляющем в конкурсе Финляндию. 70-е годы прошлого века. Тихий патриархальный городок. Два подростка взрослеют на фоне быстро изменяющегося мира: сексуальная революция, разрушение традиционных семейных устоев, все растущая потребность окружающих их взрослых в любви и свободе.

Тема отцов и детей поднимается и в немецком «Лучшем из миров», повествующем о взаимоотношениях матери-наркоманки и ее сына, которого на время собственной реабилитации мать вынуждена отправить в детский дом.

Азиатский кинематограф представлен в конкурсной программе тремя лентами. «Апрельским сном длиной в три года» из Японии и «Обычным человеком» из Южной Кореи. О птицах и о людях на фоне индустриального Китая рассказывает картина «Хохлатый ирбис».

Картина «Утопленник», снятая совместно кинематографистами из Индии и Бангладеш, обещает представить зрителю полную восточной поэтики историю любви между стареющим мужчиной и одноклассницей его дочери.

Россия в конкурсе будет представлена двумя фильмами. Первый из них — «Карп отмороженный» — картина, снятая Владимиром Коттом — родным братом Александра Котта. Фильм повествует о пенсионерке, узнающей о смертельном диагнозе. Единственное существо, которому она может излить свою душу — огромный карп.

Второй фильм, снятый Вадимом Перельманом, называется «Купи меня» и рассказывает о неожиданной и радикальной смене жизненных ценностей — о девушке, которая бросает престижную учебу и будущую карьеру ради модельного бизнеса в Арабских Эмиратах.

Помимо конкурса в рамках 39 ММКФ ожидаются ретроспективы «Поколение выбирает», «Октябрь в «Октябре» и другие. Будет и традиционная программа документального кино «Свободная мысль».

Авторские программы «8 с половиной» Петра Шепотинника, «Фильмы, которых здесь не было» Стаса Тыркина и на сей раз «Эйфория окраин» Андрея Плахова, имеющие неизменный успех у искушенного зрителя, как всегда обещают представить лучшие фильмы с ведущих мировых кинофестивалей.

Даты проведения ММКФ в этом году: с 22 июня по 29 июня. Место проведения: кинотеатр «Октябрь».

Александр Калугин

Пока нет ни одного комментария
Гость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы написать